Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Макулатура – типы вторсырья, почему переработка важна

20.06.2022



Макулатура – это тип сырья древесного происхождения, подлежащий переработке для последующего использования. Старые газеты и журналы, стоящие в гараже стопки детских школьных тетрадей, записные книжки и даже картонные коробки – все это относится к категории макулатурного сырья. Еще десять лет назад в этом направлении дела у России оставляли желать лучшего, с принятием ряда законов ситуация изменилась, но социальное мышление поменять не так просто. Официальный прием макулатуры – это специальные пункты и организации, которые собирают вторсырье и при этом платят за это деньги. Другими словами, можно собрать залежавшиеся старые журналы, передать их на переработку, получив за это вознаграждение. Даже при наличии такой систему доля перерабатываемой макулатуры все еще составляет приблизительно 18%, все остальное гниет и разлагается на свалках.

Типы макулатуры для сдачи


Ежедневно человека окружает бумажная продукция: газеты и журналы, огромное количество разнообразной канцелярии. Материл такого типа также применяется в качестве упаковок и оберток. Не нужно далеко ходить, кофе в рабочий перерыв в картонном стаканчике – это уже макулатура. Категории сорта с потенциалом переработки:

- А – это самый высокий ранг классификации, к категории относят всю существующую белую бумагу с линовкой и без, различные бумажные мешки без использования в производстве дополнительных элементов или армирования, а также шпагатная, патронная, мешочная бумага для упаковки;

- Б – к этой категории среднего качества относят практически всю картонную продукцию, будь то гофрокартон или классические упаковочные коробки, а также вся уже использованная ранее бумага: исписанные тетрадки, журналы;

- В – это самая низкая категория макулатуры, к ней относится практически все бумажное сырье, не вошедшее в два предыдущих пункта: обложечный и цветной картон, гильзы и втулки, газетная продукция.

Посетив пункты приема вторсырья в Воронеже можно более подробно изучить допустимое для сдачи сырье, а также непосредственную стоимость за килограмм.

Почему это необходимо


Тренд по защите экологии активно развивается и набирает обороты, если в Европе более 60% бумажной и картонной продукции отправляется на переработку, в России эта цифра не достигает и двадцати. А ведь вырубка деревьев для производства идет полным ходом. Проблема в том, что как только сырье попало на свалку, оно больше не подлежит переработке. Поэтому сдача сырья в соответствующие пункты – это личная ответственность каждого человека.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: