Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Заряжаем электромобиль из Китая: какие нюансы нужно знать?

17.06.2022


С каждым годом все больше электромобилей из Китая приобретается в Украине. Это неудивительно, поскольку они отличаются доступной ценой, предусматривая при этом отличную маневренность, функциональность, экономию расхода энергии. К тому же для выбора действительно надежного и качественного китайского электромобиля достаточно перейти на сайт и выбрать наиболее подходящую модель, которую можно купить даже в кредит.

Впрочем, изначально стоит разобраться с нюансами зарядки такого транспорта, поскольку в современных китайских электрокарах может предусматриваться 2 порта для восполнения энергии:
• GBT (AC) - переменный ток;
• GBT (DC) - постоянный ток.

Зарядка через порт GBT (AC)


Если в электромобиле предусмотрен порт переменного тока, он обычно предусматривает 1 фазу с мощностью в пределах 7.4 кВт. Изредка устанавливаются и 3х-фазные порты, которые потребляют порядка 22 кВт. Следовательно, посетив зарядную станцию, можно осуществлять зарядку с разными вариантами мощности, что зависит от количества фаз в самом порте.

Зарядка через порт GBT (DC)


Порты постоянного тока зачастую предусматривают мощность 50 кВт, и именно с этой мощностью осуществляется восполнение энергии на зарядной станции. Хотя изначально китайские производители предусматривают возможность зарядки до 80 кВт.

Какие зарядные устройства могут быть?


При выпуске электромобилей китайские производители могут комплектовать их разными видами зарядных устройств переменного тока. В большинстве случаев в комплектацию входят устройства для зарядки на 16 А и 8 А, в более редких случаях могут встречаться на 32 А. Иногда зарядное устройство и вовсе не входит в комплектацию электрокара, что позволяет покупателям самостоятельно приобрести его, подобрав наиболее подходящую силу тока.

Особенности зарядки от источника 220 В при емкости аккумулятора 50 кВт


1. Используя устройство на 8 А, зарядка будет осуществляться при скорости примерно 1.76 кВт в час. Таким образом при зарядке недорогого автомобиля, используя такое вариант придется ждать полного восполнения уровня энергии порядка 28.5 часа.
2. Применяя зарядку 16 А, скорость заряда будет составлять 3.52 кВт в час. Следовательно, до момента полного восполнения запаса энергии пройдет 14.25 часа.
3. Когда подключается зарядка 32 А, электрокар заряжается с примерной скоростью 7.04 кВт в час, поэтому процесс полностью завершится уже через 7 часов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: