Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нужно ли SEO-специалисту знание языков программирования

16.06.2022



Поисковая система – это инструмент, позволяющий выудить из практически необъятного объема информации то необходимое, что нужно конкретному пользователю. Для взаимодействия с системой человек отправляет в строку поиска специальный запрос, содержащий основные ключевые слова. Например, если нужно купить чайник или любой другой бытовой прибор, именно это и будет в строке поиска, а в качестве дополнительного знаменателя может выступать конкретный бренд или город. В свою очередь среди интернет-магазинов и других ресурсов, предоставляющих товары и услуги, есть огромная конкуренция. Очевидно, все и сразу не могут быть на первой странице поиска. Чтобы конкретный сайт попал в топ поисковой системы, SEO-специалист выполняет ряд мероприятий и улучшений ресурса. Топ рейтинг SEO – это возможность для компаний выбрать грамотного специалиста или группу оптимизаторов для выполнения конкретных задач.

Что пригодится оптимизатору


Техническая оптимизация ресурса – одна из ключевых задач сеошника. Сайт должен быстро и легко подгружаться, в том числе на мобильных устройствах, иметь понятную и логичную структуру. Оптимизатор «чистит» код от повторов, синтаксического мусора, мертвых ссылок. Очевидно, что для этих целей придется погружаться в код, поэтому базовые знания необходимы. Какие языки стоит изучить:

- HTML и CSS – эти языки даже с натяжкой сложно отнести к программированию, это больше про разметку и оформление, поэтому сложностей в обучении не будет, благодаря пониманию верстки сеошник может оптимизировать код таким образом, что ресурс будет грузиться в несколько раз быстрее;

- jаvascript и Python – это уже более полноценные языки программирования, посредством которых можно решить задачи, связанные с массивами данных;

- PHP – этот язык для создания скриптов один из самых популярных, позволяет создавать динамичные и интересные, привлекательные для пользователей сайты.

Пройдя курсы по javascript или PHP, можно не просто повысить собственные навыки и профессионализм, но, в том числе, существенно поднять цену на предоставляемые услуги в отрасли.

Как повысить навык кодера


Необязательно поступать на конкретную специальность в высшее учебное заведение, это наименее эффективный вариант как по качеству практических знаний, так и по времени. Куда рациональнее выбрать формат курсов, где вся предлагаемая информация – это техническая база, которой уже можно пользоваться в процессе работы. Актуальные тренды, приемы, инструменты и механики, все это получается в максимально доступном, понятном и сжатом виде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: