Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правила выбора вагонки для внутренней отделки

13.06.2022



Вагонка – универсальный, простой и доступный отделочный материал из натурального дерева. Планки из разных пород со специальным профилем используются не только в классических, но также в современных интерьерах. Выбор текстур, цветов, форм и характеристик большой, поэтому можно подобрать оптимальный формат отделки. В производстве такого отделочного материала применяют самую разную древесину: дуб, сосна и ель, лиственница, кедр, липа. Универсальные, гладкие ламели отвечают не только за эстетику, но также за характеристики тепло- и звукоизоляции, защиты стен и других поверхностей. В зависимости от породы дерева материал можно использовать в тех или иных условиях: влажность, температура и ее перепады. В интернет-магазине «Помор Лес» представлена вагонка оптом от производителя. В ассортименте ламели из разных пород дерева, большой выбор брендов и типов материала.

Технические характеристики


Производство ламелей выполняется в три основных этапа: распилка бревна, камерная сушка, вырез профиля. От качества выбранного дерева и отсутствия брака зависит класс изделия. Три основных свойства:

1. Из какого дерева сделана вагонка. Вариантов в данном случае действительно много. Сосна подходит для внешних и внутренних работ, прочность и влагостойкость высокие. Лиственнице обойдется дороже, но это качественный продукт с высоким уровнем влагостойкости. Кедр относят к элитным породам, материал обладает первоклассными свойствами, пары кедра полезны для здоровья человека.

2. Какой профиль выбран. В данной случае есть несколько вариантов: евровагонка, классическая, штиль, софт-лайн, американка, блок-хаус, ландхаус. Модели отличаются формой, системой сцепления пазов.

3. Что такое сорт вагонки. В процессе производства невозможно достичь идеального качества для каждой отдельной ламели, это в том числе зависит и от состояния исходного бревна дерева. Поэтому вагонка имеет сорта: C, B, A, Экстра от худшего к лучшему.

Оптимальный вариант в случае с сортом – выбрать смешанный образец, где класс A отвечает за лицевую сторону, а класс B за тыльную. Качественная вагонка из лиственницы – купить в москве такой материал можно в интернет-магазине «Помор Лес».

Заказ отделочного материала


При выборе отделочного материала необходимо учитывать несколько аспектов последующего применения: толщина, длина, ширина, длина ламели. Нужно сопоставить площадь покрытия и параметры выбранной вагонки, чтобы работа была эффективной и быстрой. Также перед заказом необходимо убедиться, что выбранный отделочный материал соответствует предпочитаемому типу профиля.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: