Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Существующие виды камер видеонаблюдения

11.06.2022


Камеры сегодня являются самым востребованным способом организации системы видеонаблюдения на разных объектах. Видеофиксирование с их помощью осуществляется во многих местах общественного посещения и домашних домовладений.

При этом выбор нужной камеры всегда зависит от места установки, угла обзора, необходимости получения четкой картинки и многих других факторов. Огромный выбор систем видеонаблюдения, соответствующих всем требованиям предлагает интернет-магазин Crown trading. Просмотреть весь ассортимент продукции можно на сайте crown-trading.ru/catalog/videokamery.

Популярные виды камер, используемых для видеонаблюдения


Качественная камера используется не просто для отпугивания злоумышленников. Поэтому эти изделия принято различать по следующим признакам:

1. Место установки:
• Для улицы. Камера имеет дополнительную защиту от атмосферного влияния. Необходимый уровень влагозащиты не менее IP65. Под корпусом скрывается система обогрева и охлаждения, что обеспечит нужную температуру в любое время года. Обязательный антивандальный корпус и защитное стекло. Камера отличается высоким расширением и возможностью передачи данных на расстоянии более 300м. Обязательно наличие ИК-подсветки и функции аналитики.
• Для помещений. Отличаются компактными размерами, что позволяет скрывать их от глаз. Существуют проводные и беспроводные модели для видеонаблюдения.
2. Форма камеры:
• Купольная – имеет форму купола, может устанавливаться на стену или потолок без использования дополнительных крепежных механизмов.
• Поворотная – может менять угол обзора при необходимости. Управление поворотом осуществляется удаленно. Установка осуществляется с помощью специального кронштейна, угол поворота может составлять до 360 градусов.
• Цилиндрическая – внешне напоминаю цилиндр с козырьком. За счет крепления на кронштейн можно подстраивать положение камер.
3. Тип подключения:
• Цифровая – кодирование, сжатие и передачу данных обеспечивает преобразователь АЦП. Передача сигнала возможна с помощью витой пары, wi-fi или мобильной сети. Имеется много полезных дополнительных функций.
• Аналоговая – обработка получаемой картинки осуществляется процессором. Для организации системы видеонаблюдения понадобится дополнительное оборудование, такое как декодеры, видеорегистраторы и т.д. Все это позволяет получить картинку в реальном времени без зависания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: