Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обзор рынка тракторов

09.06.2022

В 2020 году в связи с введением мер по профилактике короновируса в России и закрытием множества производств, ожидается сокращение производства тракторов на 6,2%. Рынок тракторов вот-вот вступит в 2023 год, и нас ждет много изменений.

Сегодня на российском рынке тракторов сложилась непростая ситуация, ведь спрос на спецтехнику растет быстрее предложения. Производители имеют возможность производить нужное кол-во оборудования, но сталкиваются с ограничениями на заказ запчастей. В какой-то степени, это относится ко всем брендам, потому что многие из них покупают полупроводники, компоненты трансмиссии и другое у одной организации.

В этом случае позиции некоторых фирм на рынке могут претерпеть серьезные изменения в первой половине 2022 года. Победителем станет тот, кто сможет быстрее всех доставить трактор, который обеспечит урожаем работников фермы. Тех. характеристики, оборудование и иные параметры, на которые фермеры часто обращают внимание при изучении продукции различных брендов, в нынешней ситуации отойдут на задний план.

Еще один момент, отличающий современный российский рынок тракторный от старого рынка, заключается в том, что покупатели более осведомлены об ассортименте предлагаемых спецмашин. Работникам фермы, важно знать, как тракторы поведут себя после 2-3 месяцев службы, да и при одинаковой мощности, разные марки оборудования показывают различные результаты. Фермеры обладают таким опытом и знаниями. Сейчас легко узнать, какие результаты приносит конкретная спецмашина, работающая на полях соседних ферм, соотносят их со своими собственными нуждами и делают осознанный выбор, который базируется на четких экономических расчетах.

Сейчас даже для производителей появилось больше возможностей. Они могут вычислить, какой товар пользуется наибольшим спросом. Например, в прошлом году CLAAS вывела на российский рынок узкоколейные модели NEXOS. Их предназначение - работа в различных садах и виноградниках. Однако в России это прекрасно воплощено в животноводстве. Влияние деталей существующей инфраструктуры - многие фермы были построены в советский период, а компактные размеры NS идеально подходят для ограниченных пространств. Довольно редко можно встретить такую закономерность в животноводстве. Принимая во внимание этот подход, в следующем году планируется запустить демонстрацию для этой модели. В дополнение к работе в садах и ВИНОГРАДНИКАХ, NEXOS также будет участвовать в животноводческих фермах, в том числе.

Благодаря исследованию рынка рынка тракторов по ссылке https://alto-group.ru/otchot/rossija/284-rynok-traktorov-v-rossii-tekuschaja-situacija-i-prognoz-2021-2025-gg.html, можно понять, что еще одним важным параметром, который фермеры учитывается при выборе машин, является уровень квалификации оператора машины. Более мощные модели почти не зависят от умений человека, благодаря использованию интеллектуальных функций управления и настроек, к примеру, на машинах XERION и AXION можно самим выбрать подходящее положение передачи, а еще отрегулировать частоту работу двигателя, уровень давления в автоколесах, скольжение и иные хар-ки которые влияют на расход топливной жидкости и производительность оборудования.

При использовании дешевого трактора, качество работы зависит от навыков водителя. Поэтому очень важно обучить официальных дилеров правильному использованию спецмашины. Ведь это зависит не только от результатов, которые получит ферма, где работает трактор, но и от того, поделится ли фермер позитивным опытом с коллегами по цеху и порекомендует машину, что сильно повлияет на решение о заказе.

Подводя итог, можно отметить, что в ближайшие несколько лет, российский рынок тракторов продолжит неуклонно расти, как по количеству, так и по качеству. Мы должны с нетерпением ожидать расширения ассортимента предоставляемых машин, повышения их интеллектуальной составляющей, и самое главное, повышение знаний и понимания отдельных брендов и хар-ок брендов клиентами и фермерами. Анализ рынка импорта и экспорта тракторов по ссылке https://alto-group.ru/otchot/rossija/1404-import-i-eksport-traktorov-v-rossii-v-2018-g.html всегда помогает увидеть, чего достигла страна и ее производители за определенный срок. Поэтому, стоит самостоятельно сделать обзор рынка и узнать больше полезной информации.

Как COVID-19 разрушает продажи

Долгий рост спроса на тракторы остановился в один миг, сразу после появления COVID-19, на рынке начались серьезные проблемы. Производство трактора - это не только использование мощного оборудования, которое потребляет энергию, но и покупка дорогих деталей, необходимые для изготовления такого оборудования, все это очень невыгодно. Поэтому на целый год, многие предприятия прекратили производство трактором.

Мир уже оправился от ковида, и, не смотря на войну, спрос на новое оборудование также растет. Фермеры, у которых низкая задолженность за оборудование и которые хотят удовлетворить разумный отложенный спрос на новые технологии, начали коллективно заказывать оборудование.

Продажи больших тракторов и уборочной техники подскочили, а спрос на аксессуары увеличился более чем на 25%.

Как ни странно, но именно сейчас станет важным именно фермерская отрасль, т.к многие зарубежные продукты больше не будут поставлять в Россию из-за военной операции на Украине и ультиматума США.

Источник: https://alto-group.ru/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: