Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Песок для стяжки

07.06.2022

Строительство различного типа сооружений производится с помощью задействования множества материалов. Большинство из них применяется и в других отраслях. Одним самых популярных разновидностей является песок. Без него невозможно обустройство стяжки или изготовления бетонных растворов.

Купить высококачественный песок в Тосно и Тосненском районе можно на сайте - https://tosno.alliance-group.spb.ru/. Данная компания на протяжении нескольких лет успешно реализует поставки нерудных материалов и гарантирует лучшие условия сотрудничества.

Типы песка

Создание стяжки не единственный процесс, для которого потребуется покупка песка. Он является основной составляющей бетона, штукатурки, ландшафтного дизайна. Каждая из подобных отраслей требует применения определённой разновидности. Наиболее популярными из них являются:

  • Карьерный;
  • Намывной;
  • Сеяный;
  • Речной;
  • Морской;
  • Искусственный.

Каждый из видов обладает уникальными характеристиками, а также различается по способу добычи и происхождению.

Песок для стяжки пола

На сегодняшний день самым распространённым является карьерный песок. В необработанном состоянии он отлично подходит для засыпки ям, строительства дорожного полотна, септика. В составе данного материала преобладает наличие глиняных частиц и гравия. Однако при должных мерах очистки он беспрепятственно может быть использован для стяжки.

Речной и морской тип добывают со дна водоёмов, благодаря чему их относят к сегменту качественных и универсальных стройматериалов. Их используют для изготовления высокопрочных растворов, а значит могут рассматриваться в качестве одного из вариантов для стяжки.

Внутренние свойства и качество песка будет напрямую определять технические характеристики и износостойкость раствора. Важным условием для приобретения является соответствие ГОСТ 8736-93. Лучшим вариантом для этого станет песок, относящийся к I классу. Такой материал содержит минимальный процент включений. В то время как II класс допускает до 20% примесей.

Оптимальным модулем крупности будет 2-2,5 мм. В дальнейшем это положительно отразится показателях прочности. Также следует тщательно следить за уровнем влажности, который оказывает влияние на скорость застывания смеси.

Подведем итог

Не стоит забывать и о второстепенных компонентах, таких как цемент. Он будет выступать в качестве «клея», объединяющий остальные составляющие. Песок в данном случае служит основным заполнителем. Именно поэтому применение мелкого материала будет нецелесообразным решением. Обращаясь к поставщику обязательно запрашивайте паспорта качества и сертификаты. Это поможет вам избежать столкновения с недобросовестными продавцами и лишних трат.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: