Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Блочная комплектная трансформаторная подстанция и её преимущества

07.06.2022


Блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП) является современным решением для городских электросетей. Последние 10-15 лет этот вид трансформаторных подстанций в России становится все популярнее. Купить блочную комплектную трансформаторную подстанцию можно без проблем. Стоимость ее является для многих приемлемой. Сегодня такие системы используются как государственными хозяйствами, так и частными фирмами.

В наше время БКТП приходят на смену трансформаторным подстанциям, которые строятся прямо на объекте. Их применение позволяет намного облегчить и следовательно ускорить установку оборудования, снизить сроки поставки, благодаря тому что БКТП являются изделиями максимальной заводской готовности, а уменьшенные размеры подстанций являются самым лучшим решением в условиях плотной городской застройки.

Особенности и разновидности БКТП


Блочная подстанция в бетонной оболочке является надежной защитой для всего арсенала электротехнического и электрощитового оборудования от атмосферных факторов воздействия, всевозможных механических угроз. Объекты для снабжения БКТП могут быть самыми разными – отдельный производственный цех, сельскохозяйственное или промышленное предприятие, поселок, городской микрорайон и т. д.
Блочные комплектные трансформаторные подстанции представлены в двух технических вариациях:

• однотрансформаторные,
• двутрансформаторные.

Блочные комплектные трансформаторные подстанции БКТП предназначены для приёма, трансформации и распределения электрической энергии. Широкий круг специалистов отмечает явные достоинства БКТП:

1. Компактные размеры бетонных блоков, на основе которых можно реализовать большое количество схемных решений;
2. Полная заводская готовность;
3. Низкие эксплуатационные расходы;
4. Аккуратный внешний вид.

Блочные подстанции работают автономно, потому для принятия электроэнергии, ее трансформации в переменной ток и его последующего распределения по потребителям, происходит без участия людей. Если в электросети возникли какие-нибудь неполадки или перебои, то сразу включается резервное питание.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: