Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамоплитка - отличный выбор для оформления интерьера кухни

04.06.2022


Занимаясь оформлением интерьера на кухне, необходимо решить, какими материалами будут оформляться различные поверхности. Поскольку кухня - помещение, где часто наблюдаются перепады температуры и влажности, на поверхности нередко попадает жир, а при очищении нередко применяются агрессивные моющие и чистящие средства, одним из лучших вариантов отделки станет плитка.

Существует немало видов керамоплитки, которая может отличаться размером, оформлением, качественными и другими характеристиками. Если же хочется приобрести материал, отвечающий всем стандартам качества, за разумные деньги, можно перейти по ссылке https://www.rusplitka.ru/catalog/land/rossiya/kerama-marazzi/. Рисунок всех предлагаемых компанией "РусПлитка" материалов отличается изысканностью, а качественные характеристики - на самом высоком уровне. Представлены оригинальные модели керамической плитки, мозаики и керамогранита, а также различных декоративных элементов (вставки, панно, бордюры, ступени).

Какой должна быть плитка для кухни?


• Износоустойчивость;
• Прочность;
• Водонепроницаемость;
• Жаростойкость;
• Устойчивость к перепадам температур;
• Способность переносить применение агрессивных чистящих и моющих средств;
• Экологичность (в процессе нагревания материал не должен выпускать токсичных испарений)

Керамическая плитка может быть представлена в разных исполнениях по толщине, структуре, цветовому решению, внешнему покрытию. Современные модели могут имитировать практически любые материалы, такие как дерево, камень и так далее. Идеальным вариантом для кухни, если речь идет об оформлении пола помещения, может стать неглазурованная матовая плитка, имеющая ребристую поверхность или специальное напыление.

Керамогранит отличается от керамоплитки значительно меньшим количеством пор в структуре, что существенно повышает долговечность и износостойкость. Он считается более прочным и может переносить даже длительные воздействия различных агрессивных сред. Для кухни можно приобрести один из видов керамогранита с матовым покрытием.

Мозаика, по сути, выступает обычной кафельной плиткой, но размер ее обычно намного меньше (от 1х1см). Это позволяет создавать более оригинальные узоры. В это время качественные характеристики практически такие же, как и у керамоплитки - жаростойкость, неприхотливость в уходе, низкая гигроскопичность. Этот материал позволит сделать интерьер более интересным, так как отлично комбинируется с другими видами плитки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: