Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мобильные кондиционеры в Беларуси – особенности модели

03.06.2022



Летний период года – это не только солнечная погода, поездки к морю и активный отдых, но также нарастающая жара и духота, справиться с которой помогут современные климатические установки. Выбор потребителя действительно большой: классические напольные или настенные вентиляторы, классические и мобильные кондиционеры, современные сплит-системы. Также в качестве вспомогательной техники используют увлажнители воздуха и специальные приточные очистители. В таких условиях можно создать идеальный микроклимат в доме несмотря на погодные условия за окном. В данном случае рассмотрим универсальный формат климатических систем – мобильные, переносные кондиционеры. Такие устройства позволяют без проблем менять месторасположение охладительной системы без демонтажа. В интернет-магазине «Климат24» можно купить мобильный кондиционер в минске по доступной цене.

Преимущества климатического устройства


В традиционном представлении мобильный кондиционер – это техника, соединяющая внешний и внутренний модуль в одном корпусе. Система оснащена колесиками для удобной транспортировки. Также можно встретить альтернативное название – моноблок. Преимущество системы охлаждения такого типа:

- простота монтажа – в отличие от классической модели кондиционера, которую необходимо устанавливать с внешней и внутренней стороны дома, моноблок можно использовать сразу после приобретения;

- мобильность – ключевое преимущество системы кроется в названии кондиционера, не нужно приобретать несколько дорогостоящих моделей для каждой комнаты, достаточно одного мобильного устройства, транспортируемого в любую область дома;

- стоимость – по многим объективным причинам стоить такая установка будет куда меньше, чем сплит-система классического формата.

Универсальные мобильные кондиционеры выбираются для дач и загородных домов сезонного проживания, чтобы сэкономить бюджет. Из минусов можно выделить меньшую эффективность, а также повышенный шум работы.

Схема работы


Если стандартная сплит-система имеет как минимум два независимых блока, один из которых монтируется с внешней стороны дома, то моноблок совмещает в одном корпусе сразу все элементы охладительной системы. Чтобы выводить теплый воздух в системе предусмотрены гибкие гофрированные шланги, выводимые наружу посредством оконного проема. При этом очень важно продумать эффективную установку, иначе система охлаждения не будет справляться с поставленной задачей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: