Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как обрезать форзицию – основные правила

03.06.2022



Форзиция – яркий, солнечный куст, как нельзя кстати соответствующий весеннему и летнему настроению. Насаждение такого типа активно используется в формировании ландшафтного дизайна частных и общественных территорий. Выглядит кустарник объемно и эстетично, при этом очень нетребователен в уходе, что уже является ключевым фактором повсеместного выбора именно такого формата озеленения. Но даже в таких условиях очень важно правильно выбрать место под высадку, а также своевременно выполнять обрезку, в таком случае кустарник будет радовать цветением каждый год. Для посадки форзиции лучше подойдут солнечные участки сада, но можно отдать предпочтение и полутени, если в таких условиях растение будет защищено от ветра. Что касается обрезки, она бывает нескольких типов, различаясь по характеристикам для выполнения. Питомник декоративных растений mnogoletniki.by позволит выбрать форзицию разных сортов для посадки в саду.

Типы и формы обрезки


Очень часто садоводы любители совершают распространенную ошибку – выполняют обрезку кустарника еще на ранних этапах весны или осени. Если сделать именно так, тогда не стоит ожидать впоследствии обильного цветения. Разновидности обрезки растения:

- санитарная – такой формат допустим на ранних этапах весны и осени только в том случае, если при осмотре были замечены больные или промерзшие участки, обломанные ветки, только эти части кустарника можно обрезать для сохранения здоровья растения;

- декоративная – так как данный тип растения относится к декоративным, не исключена необходимость придания кусту определенной, эстетичной формы, однако выполнять такую обрезку можно только осенью, когда побеги уже сформировались в полную высоту, секатором удаляются выбивающиеся из общей формы участки;

- омолаживающая – такая обрезка форзиции выполняется строго по графику, примерно раз в 3-4 года, если старые побеги преобладают, тем самым не давая расти и развиваться новым, их можно и нужно удалить, также обрезку такого типа можно выполнить в том случае, если значительно снизилось обилие цветения.

Выполнять восстановительную, омолаживающую обрезку можно кардинально или поэтапно, в зависимости от состояния кустарника. Питомник «Цветочная улица» предлагает возможность купить форзицию в Минске, а также выбрать другое многолетнее растение из ассортимента.

Подрезка по сортам


Форзиция имеет множество сортом и далеко не каждый подходит для формирования живой изгороди с потенциалом подрезки, так как просто не подходит для данной процедуры. Например, сорт Flojor имеет среднюю скорость роста, поэтому не подходит для формовки. Сорт Maluch относится с медленно растущим, также кустарник не обладает большой высотой. Если нужно сформировать живую изгородь, лучше подойдут сорта: Lynwood или Golden Times.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: