Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Прокладки овального сечения: изготовление и применение

03.06.2022



Прокладки овального сечения отраслевого стандарта 26.260.461-99 представляет собой уплотнитель соответствующего сечения, изготовленный по строгим требованиям и нормативам ГОСТ. Применение объекта обязательно необходимо для соединительных участков трубопровода, а также в аспектах присоединения к контуру вспомогательного технологического оборудования. В соответствии с представленным ОСТ есть два основных вида изделия: поперечное овальное сечение, поперечное восьмиугольное сечение. Также изделие может отличаться по габаритам. Изготавливается прокладка овального сечения ост 26 260 461 99 из специальной стали и имеет только одно исполнение. Производственная компания «Новые Технологии» предлагает продукцию такого типа с высокими показателями качества и в соответствии со всеми нормативами и стандартами ГОСТ.

Особенности производства


Процесс изготовления прокладок овального и восьмиугольного сечения обязательно соответствует утвержденным чертежам и выполняется в строгом порядке. Классификацию материалов в области можно выполнять по нескольким критериям, помимо класса изделия. В производстве используется: сталь сортовая, калиброванная, электротехническая нелегированная, высоколегированная, жаропрочные марки. Основные факторы и свойства прокладок строго установлены и указываются при заказе на изготовление:

- параметр условного прохода фланца в трубопроводе;

- условное рабочее давление в предполагаемой среде;

- исходная марка стали для изготовления прокладки;

- показатель требуемой твердости используемого материала.

Каждый из представленных показателей имеет определенный диапазон доступных вариантов. Также данные параметры используются для условного обозначения уже готовых прокладок.

Сфера использования


Изделия такого типа имеют строго ограниченную область использования, а именно, трубопроводные и арматурные соединения фланцевого типа. Использование конкретного отраслевого стандарта характерно для агрессивных, опасных сред. Прокладка отвечает за уплотнение соединения, отсутствие зазоров, снижение образования связанных неисправностей. Процесс установки предполагает наличие специального овального паза. Область уплотнения такого изделия двойная, элемент демонтирует высокую устойчивость к выдуванию. Даже если фланцевое соединение достаточно изношенное, контакт прокладки с пазовой стенкой препятствует уплотнению.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: