Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности ценообразования на металлолом

31.05.2022


Те, кто хоть когда-то имели дело с рынком металла, знают о нестабильности цен на лом. Нередко цены существенно отличаются в зависимости от региона страны. Кажется, что стоимость регулируется государством, но это не совсем так.

Рыночная цена на вторичный металл формирует непосредственно биржа цветных металлов. Именно это звено рынка прямо не воздействует на ценовую политику, но его косвенное влияние является достаточно значимым. Но как именно это происходит?

Биржа регулирует стоимость металла первой категории, то есть того что изготовляется из руд. Эту ценовую политику берут за основу заводы, обеспечивающие переработку вторичного металла в процессе реализации заготовок из металлолома.

Вместе с тем цены на металлолом сильно зависят и от других факторов таких как:

• тип металла и его редкость в природе;
• его качественные показатели;
• количество сдаваемого металла.

Цена черных металлов


Черный металл на вторичном рынке зависит от экономической ситуации на рынке внутри страны и уровня спроса. Также незначительное влияние оказывает мировой рынок, а именно:

• цена на руду;
• наличие запаса металла;
• квоты и наличие ограничений на добывание;
• спрос на биржах металла.

Внутренний рынок на протяжении года то снижает, то увеличивает спрос на вторсырье. Часто это зависит от курса иностранных валют. Также на этот показатель внутри страны влияют перерабатывающие промышленности. Если компаниям нужно сделать запас – цены поднимаются, до тех пор, пока не будет закуплен нужный объем. После этого спрос на вторсырье падает, соответственно и снижается и цена металлолома. Таким образом, невозможно установить определенную стоимость для черных металлов во всех регионах страны.

Особенности цены цветного металла


Ситуация на рынке вторичного цветного металла также зависит от курса на бирже, на которую влияет обстановка в мире. Но нужно отметить, что колебания стоимости цветных металлов не так заметны, в сравнении с другими видами. Наибольшее влияние на ценообразование в этом случае оказывают следующие факторы:

• процент содержания в цветном металле ценных добавок;
• марка, к которой относится сплав.

Местность также влияет на формирование стоимости. Цены на цветной металлолом всегда выше в регионах, где находятся машиностроительные и космические предприятия. Именно эти отрасли промышленности закупают вторичный цветной металл.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: