Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как работают, где используются и какие бывают осушители воздуха

31.05.2022



Повышенная влажность воздуха – это не тот эффект, который можно заметить сразу, по крайней мере визуальные проявления климатических условий такого типа образуются со временем. Например, на окнах стал скапливаться конденсат или на стыках потолка и стен образовались неприятные, черные пятна. Эти факторы наиболее ярко указываются на чрезмерную влажность воздуха, которая пагубно сказывается и на физическом состоянии человека. Хотя климат России и стран СНГ не так расположен к повышенной влажности круглый год, но есть особенно критический период: осень с ее дождями и сыростью, а также уже включенным отоплением. Чтобы обезопасить помещения от образования грибка и плесени, а также сохранить мебель и технику в рабочем состоянии, используются осушители воздуха. Устройство в большинстве случаев работает по принципу вентиляционной системы. В интернет-магазине Озон можно выбрать осушитель воздуха danvex или подобрать модель другого популярного бренда.

Разновидности


Если рассматривать всю доступную на рынке технику такого типа, то условно ее можно разделить на бытовые и промышленные модели. Вне зависимости от назначения и те, и другие устройства относятся к одному из трех основных типов по принципу работы устройства:

1. Конденсационный – установленная в помещении база принимает уличный воздух из воздухозаборника, почему чего пропускает его через специальный фильтр для очистки от пыли. В специальных змеевиках уже очищенный воздух охлаждается до температуры преобразования содержащейся влаги в конденсат, собираемый в специальный резервуар.

2. Адсорбционный – в данном случае для высушивания воздуха используется не система охлаждения, а специальный адсорбент, благодаря чему данный тип осушителя и получил свое название.

3. Ассимиляционный – представляет собой систему циркулирующей вентиляции. Влажный воздух из квартиры выводиться на улицу, а уличный поступает в систему, предварительно нагреваясь. Неактуально для климата с высокой влажностью.

Одна из самых популярных моделей такого устройства – осушитель воздуха hyundai. Известный южнокорейский бренд производит высокотехнические, качественные приборы для эксплуатации в бытовых или промышленных условиях.

Выбор модели по техническим параметрам


Ключевой параметр при выборе осушителя воздуха – площадь помещения и обслуживания будущей модели. Формула подсчета для бытовых комнат проста: площадь умножается на 0,7, а результатом будет показатель производительности л/сут. По способу вывода жидкости есть два варианта: посредством снимаемого бака, через подключение к канализации. Удобнее второй вариант, а первый менее затратный для монтажа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: