Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фасадный декор из пенопласта: что надо знать

30.05.2022

Недорогой фасадный декор

Сегодня для внешнего оформления используют элементы из простых современных материалов – полистирола и пенополиуретана. Обычные покупатели называют это «пенопластом», что не совсем соответствует действительности, но стало привычным в обиходе.

Фасадный декор из пенопласта поможет осуществить большинство архитектурных идей клиента. Еще не так давно, для отделки использовали натуральный камень или гипс. Но такой материал стоит больше, а изготовления деталей и монтаж занимает много время. С появлением на строительном рынке пенополистирола сделать красивый архитектурный фасад стало намного проще и дешевле.

Преимущества и недостатки декора из пенопласта

Фасадный декор для наружной отделки из пенопласта имеет ряд преимуществ по сравнению с другими аналогичными материалами:

  • небольшой вес конструкции не создает дополнительную нагрузку на фасад здания;
  • большой выбор форм и конфигураций;
  • разнообразие цветов;
  • легкий монтаж элементов на специальный клей;
  • монтаж в любую погоду;
  • элементы в ходе эксплуатации не гниют и не покрываются плесенью;
  • не боится влаги и солнечных лучей;
  • не токсичен;
  • низкая цена.

Самый большой недостаток работы с пенополистиролом - хрупкость. При неаккуратном монтаже детали могут сломаться, но это легко замаскировать с помощью специального клея. Еще нужно помнить, что детали из пенопласта не могут быть несущими конструкциями из-за веса.

В остальном, пенополистирол - один из самых популярных материалов на строительном рынке для внешней отделки стен.

Разновидности декора

Работая с элементами фасадного декора из пенопласта, можно реализовать любую идею в жизнь. Производители выпускают детали разных форм и конфигураций.

Для небольшой отделки лицевой стены дома выбирают фасадные карнизы из пенопласта (например, такие https://plintusdom.ru/catalog/dlya-fasada/karnizy-fasadnye/), которые украсят любой фасад. Они монтируются в горизонтальном положении под крышей, иногда используются для обрамления окон, для визуального разделения между этажами. Можно добавить различные небольшие фасадные элементы .

Для обрамления дверных или оконных проемов на фасад крепят наличники (выбрать можно здесь https://plintusdom.ru/catalog/dlya-fasada/nalichniki-fasadnye/). Кроме этого, в продаже можно встретить молдинги, консоли, подоконники, небольшие угловые элементы.

Используя декор из пенополистирола, можно быстро стилизовать фасад любого дома. Для покупки лучше обращаться в специализированные интернет-магазины, где консультанты подберут материалы, исходя из индивидуальных пожеланий заказчика.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: