Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Белые межкомнатные двери в разных стилях интерьера

25.05.2022

Подобрать межкомнатные белые двери можно практически для любого интерьера, но лучшим решением будет заказать их индивидуальное изготовление для максимального соответствия по форме, размерам, стилю. Дизайн в светлых оттенках выглядит гармонично, не утяжеляет пространство, а наоборот, делает его более легким. Существует большое количество вариантов отделки таких дверей – классический, прованс, кантри, современный.

Классические белые модели

Старейший стиль вобрал в себя все самое лучшее из различных культур, сбалансирован и симметричен, довольно часто выполняется именно в светлых оттенках. В современной классике уместны модели со сплошным матовым белым полотном, лаконичной фрезеровкой или расстекловкой. В дворцовых стилях белое полотно дополняется резьбой, объемными колоннами, пилястрами, капителью, росписью поталью золотого или серебряного оттенков, роскошными витражами.

Кантри и прованс

Когда требуется произвести винтажную модель, мастера применяют различные старинные техники отделки:

● краколет – эффект потрескавшейся от времени краски, из-под которой выступает другой оттенок покрытия;

● беление – обработка дерева специальными составами, в результате чего его оттенок близок к белому, но при этом природная фактура материала сохраняется;

● патинирование – полотно или его декоративные элементы покрываются патиной, имитирующей бронзу, медь, серебро.

Хай-тек

Белые межкомнатные двери в Москве доступны для заказа и в стиле хай-тек. Часто это идеально глянцевые модели белого, молочного, седого оттенков, а также двери с покрытием «металлик». Оттенок может быть как холодным с голубоватым или фиолетовым отливом, так и более теплым. Часто применяется технология лессировки, создающая различные эффекты на светлых поверхностях – перламутр, жемчуг и т. д.

Модерн

В этом стиле популярно черно-белое сочетание различных фактур. Это могут быть глянцевые или шпонированные двери, совмещающие два цвета, а также белые двери, дополненные черным, не пропускающим свет стеклом.

Изготовление дверей по персональному проекту

Если вы сомневаетесь, какая модель подойдет для вашего интерьерного стиля, обратитесь в компанию Vinchelli. Опытная команда поможет с разработкой дизайна, подбором материала, учтет ваши пожелания в размерах, формах и вариантах отделки. Возможно изготовление дверей, как из натурального дерева, так и из МДФ в сочетании с другими декоративными материалами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: