Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Инженерные и геологические изыскания в Москве

25.05.2022


В наше время многие люди мечтают о строительстве своего дома. Одним из этапов, предшествующих возведения частного дома или дачи, является геологическое исследование земельного участка, на котором хотите возведение здания. Изыскания выполняются с целью определения свойств почвы в этой местности, глубины залегания подземных вод и их агрессивности по отношению к строительным объектам. Заказать инженерные и геологические изыскания для строительства в Москве можно на сайте geocompani.ru без проблем. Стоимость их является разной.

В компании работают только опытные специалисты, которые знают толк в своем деле. Проконсультироваться по срокам оказания услуги можно с помощью звонка менеджеру.

Геологические изыскания: что включают


В комплекс инженерно-геологических изысканий входят:

• бурение скважин, описание разреза;
• полевые испытания (земля проверяется на прочность);
• проведение экспертизы с прогнозированием геологических процессов на вверенном участке;
• исследование проб почвы, воды в сертифицированной лаборатории;
• выявление глубины залегания грунтовых вод, их состава;
• подготовка технического отчета в печатном и электронном формате.

Изыскательный процесс в основном включает 3 ключевых этапа. Речь идет о следующем:

1. Полевые испытания. Они предполагают выезд экспертов на земельный участок и бурение скважин для забора материала. Последний потом обрабатывают в лабораториях и делают определенные выводы;
2. Выявление цифровых характеристик и просчет показателей, необходимых важных для строительства;
3. Формирование объективного и информативного отчета.

Инженерные изыскания, которые выполняются настоящими профессионалами в Москве, представляют собой целый комплекс мероприятий. Они помогают полностью изучить рельеф, геологическое строение, а также экологию территории, где планируются строительные работы.

При наличии плывущих пластов, каких-то подземных рек или пустот построить большое тяжелое здание не получится. Такая земля просто просядет под такой большой массой, а дальше уже начинается разрушение здания. В лучшем случае, это большие финансовые траты. А в худшем могут даже пострадать люди. Так что отказываться от геологического изыскания не стоит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: