Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Растворители: виды, свойства, применение

23.05.2022



Современный рынок строительных, отделочных и лакокрасочных материалов обширен, среди ассортимента также можно найти разные виды растворителей. Такое вещество может представляться в трех формах: жидкой, газообразной или твердой. Свойства материала позволяют быстро и эффективно воздействовать на другие объекты жидкой, твердой или газообразной формы. Если рассматривать область лакокрасочных изделий, где растворители применяются чаще всего, в таком формате вещество выполняет две функции: достижение необходимой консистенции для нанесения, формирование ровного слоя и быстрая сушка. Лакокрасочный завод «Русский Цвет» – это оптовая продажа растворителей, огромный ассортимент продукции, современная лаборатория для испытаний, узкая, профессиональная специализация.

Ключевые характеристики


Средства такого типа легко и быстро смешиваются с лакокрасочными материалами, итоговая консистенция получается однородной, удобной для нанесения на подготовленную поверхность. Даже если краска застыла, растворитель вернет ей изначальную структуру. Ключевые технические характеристики:

- летучесть – есть четыре степени показателя испарения: высокая, средняя, низкая и очень низкая;

- гигроскопичность – отдельные типы растворителей, те что содержат в составе гликоли и спирты, имеют свойство поглощать влагу из атмосферы, накапливая до тех пор, пока не установится состояние равновесия;

- плотность – отличная характеристика для органических и неорганических растворителей, изменяется в зависимости от температурных условий;

- вязкость – данный показатель влияет на то, какой консистенцией будет обладать финальный материал (смесь лакокрасочного изделия и растворителя);

- горючесть – именно по этому критерию определяют основные пять групп растворителей, фактор безопасности использования растворителя.

Растворители бывают органического и неорганического происхождения. Первая группа является наиболее популярной и распространенной, делится дополнительно на категории легко, средне и труднолетучих веществ.

Область применения


В бытовом формате используются растворители и разбавители, но путать эти вещества не стоит. Растворители обладают возможностью возвращать краски и другие материалы подобного типа в так называемое рабочее состояние за счет химической реакции. Разбавители такой возможности не имеют, хотя в некоторых случаях применяются для изменения консистенции. Область применения растворителей – строительные, ремонтные работы. В самостоятельном виде вещества не используются, только в комбинации с лакокрасочными изделиями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: