Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как приготовить роллы?

17.05.2022



С недавних пор в нашей стране стала очень популярна японская кухня. Одни предпочитают посещать рестораны и баловать себя азиатскими яствами прямо из под ножа, а другие – пытаются приготовить роллы собственными руками на дому. Если вы хотите научиться делать роллы в домашних условиях, то узнайте, как это делать правильно! Если же вы совсем не умеете готовить, то не расстраивайтесь, выход есть - оперативная доставка суши Липецк исправит положение.

Подготовка риса

1. Прежде всего, необходимо промыть рис до 10 раз. Вода обязательно должна стать прозрачной. Промывая рис, его можно отжимать. Это необходимо делать, чтобы крахмал легче отшелушивался.

2. После этого следует залить рис холодной водой, довести до кипения и убавить температуру. Очень важно, чтобы вода полностью выпарилась. Стоит отметить, что рис не должен быть липким, он должен быть рассыпчатым.

3. Теперь нужно убрать рис с плиты и дать ему остыть. Время приготовить соус - смешиваем соль, рисовый уксус, а также сахар. Смесью, которая получилась, следует полить рис и аккуратно перемешать его лопаточкой.

Приготовление ролла маки

Маки – это небольшие маленькие роллы, внутри которых находится рис.

1. Прежде всего, необходимо поломать на две части листик нори. Одну половинку можно отложить, а вторую положить на циновку гладкой стороной вниз.

2. Теперь следует взять колобок риса в ладошку, разместить его по центру, и аккуратно размять по листу. С противоположного от вас конца нори должна остаться полоска шириной около 2 см. На этой полоске риса остаться не должно. Она необходима для того, чтобы можно было заклеить рулетик. Накладывать рис нужно толщиной 6-8 мм.

3. После этого начинка из овощей и морепродуктов нарезается тонкой соломкой и выкладывается друг за другом.

4. Далее необходимо совместить край нори и циновки. Начинку следует придерживать пальцами, а циновку поднимать медленно вверх и наклонять при этом край вперёд. Начинка должна быть упакована достаточно плотно.

5. После этого рулет можно будет разрезать не несколько частей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: