Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кресла из ротанга: преимущества и особенности ухода

18.05.2022

При выпуске мебельной продукции производители используют различные виды материалов, которым присущи как положительные, так и отрицательные свойства. Среди широкого модельного ряда спросом пользуются предметы мебели, выполненные из искусственного ротанга. Плетеные кресла, отличающиеся эстетичным видом, практичностью, долговечностью, могут составить достойную конкуренцию традиционным вариантам.

Характеристика моделей

Мебель из ротанга хорошо подходит для оформления помещений, выполненных в разных стилистических решениях. Благодаря привлекательности и универсальности она способна эффектно подчеркнуть такие направления, как скандинавский, эко-стиль, хай-тек. Определенные качества сырья позволяют расширить выбор конфигураций и модификаций конструкций, за счет чего удается достичь гармоничной комбинации с остальными элементами интерьера.

Основное различие вариантов заключается в производственном материале:

  1. Натуральный. Природное сырье представляет собой пальмовые стебли, длина которых достигает нескольких метров. По внешним характеристикам визуально напоминает структуру массива дерева. За счет гибкости возможно изготавливать модели, для которых свойственна нестандартная конфигурация. Среди недостатков моделей, произведенных из натурального сырья, отмечают высокую стоимость. Кресла из ротанга с добавлением целлюлоза и капрона, имеют более доступную цену.
  2. Искусственный. Большинство изделий выполнено из синтетических ресурсов, что существенно минимизирует затраты на выпуске товаров. Благодаря методике они имеют доступную стоимость без ущерба качеству и внешнему виду. Чтобы досконально имитировать ротанг, производители сочетают природные и синтетические материалы. В результате получается продукт, который по внешним признакам практически ничем не отличается от оригинала.

Кресла из искусственного ротанга отличаются между собой технологией плетения, которая бывает ажурной, сплошной, комбинированной. За счет данного свойства структура может быть сделана в диагональной, круглой, прямой вариации, иметь различные флористические орнаменты, оригинальные рисунки.

Достоинства мебели

Изделиям, выполненным из уникального продукта, присуще множество преимуществ, к числу которых относятся:

  • универсальность. Благодаря качеству кресла актуальны для эксплуатации как внутри, так и снаружи помещений. Плетеные модели станут практичным решением для организации изысканного дизайна городских квартир, частных домов, загородных участков. С помощью эффектной мебели можно выгодно подчеркнуть любой интерьер;
  • долговечность. Материал хорошо переносит негативные климатические условия: резкие перепады температур, высокую влажность, ультрафиолетовое излучение, сохраняя заданные свойства;
  • легкий вес. Конструкции, независимо от габаритов, отличаются небольшим весом, что дает возможность, по мере необходимости, перемещать их в любое место без лишних усилий;
  • эстетичность. Привлекательный вид и эффектный дизайн дают возможность задействовать предмет мебели при оформлении множества направлений.

Плетеные конструкции могут выступать в качестве самостоятельного элемента декора либо включать в комплектацию стол, диван. Оригинальные решения актуальны для организации летних площадок, мансард, террас, гостиных, лоджий, рабочих кабинетов.

Рекомендации по уходу

Кресла имеют длительный период службы, однако они нуждаются в правильном уходе:

  • поверхность рекомендуется очищать с помощью моющего средства, не содержащего в составе агрессивных компонентов;
  • хранить их нужно в сухом помещении с температурным режимом от +3 до +30 градусов;
  • не следует устанавливать изделия вблизи отопительного оборудования;
  • периодически желательно обновлять лакокрасочное покрытие;
  • не стоит превышать допустимый показатель нагрузки.

Широкий ассортимент товаров позволит подобрать модель с учетом личных предпочтений и возможностей. Удобный и роскошный предмет дизайна станет изысканным дополнением к любому интерьеру.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: