Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Входные двери: особенности, советы по выбору

18.05.2022

На вопрос, чего люди ждут от входных дверей, едва ли не каждый пользователь ответит - прочности, безопасности, красоты. И чтобы не платить за нее слишком много. Казалось бы, с выбором не должно возникнуть сложностей, ведь ассортимент входных дверей велик. Чтобы дверь стояла и защищала дом много лет, нужно забыть об экономии и изучить основные критерии, на которые опираются при заказе.

Двери и материалы N-Style

Модели магазина сделаны из прочных и безопасных материалов https://n-style.by/dveri/vhodnye-dveri/. Для коробки используются прочные сплавы, внешняя отделка - МДФ, древесина или напыление. Металлические листы защищает слой из синтетических материалов. На каждой двери стоит два трехригельных замка, основной и дополнительный, с 3-4 классом взломоустойчивости. Есть ночная задвижка для спокойного сна. С внешней стороны модель может быть отделана МДФ, деревянным покрытием (например, дуб, темная вишня) такие двери не будут нарушать стиль и хорошо впишутся в любой интерьер, подойдут для квартир, коттеджей, офисов.

Как выбрать

Изучая каталог моделей интернет-магазина, смотрят на:

  • Прочность. Модель, которую не взломать и не спилить, имеет каркас из металлической трубы с прямоугольным сечением, встроенный порог и скрытые петли. Короб должен быть оснащен 2 стальными листами толщиной 1,5-1,8 мм.
  • Отделку. Напыление из поливинилхлорида или порошка защитит от царапин, но может создавать суховатое впечатление. Приятны глазу и создают респектабельный вид покрытия из шпона, МДФ, ЛДСП или цельное дерево.
  • Тип и количество замков. Нужно минимум два, не помешает третий - ночной. Высокой устойчивостью отличаются сувальдные и цилиндрические бронированные замки, сломать такие без привлечения внимания и специальной аппаратуры не удастся.
  • Петли. Они бывают скрытыми и навесными. Если в приоритете прочность и защита от злоумышленников, берут модель со скрытыми петлями, пусть за ними сложнее ухаживать. С первыми такой проблемы не возникнет, но и спилить такую дверь можно за несколько минут.
  • Уплотнитель. Он может быть магнитным, из силикона или резины. От него зависит, будут ли в комнаты проникать посторонние запахи из подъезда, улицы, от соседей.
  • Изоляционный материал. Чтобы дверь хорошо удерживала тепло, не пропускала посторонний шум, ее обкладывают изоляционным слоем из пробки, пенополистирола, минеральной ваты, изолона.

Все эти параметры увеличивают стоимость, но оправдывают вложение надежной защитой помещения от холода, неприятных запахов, грабителей. Такая дверь станет в прямом смысле "каменной стеной", за которой можно спрятаться. N-Style постоянно проводит скидочные акции и предоставляет модели в рассрочку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: