Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое гибкая черепица и где она используется?

16.05.2022


В современном мире много типов кровли: гофрокартон, металлочерепица, шифер. На рынке строительства существует продукт – гибкая черепица, уже давно известна своими отличными качествами. Выполняет все свойства кровли. Черепица быстро зарекомендовала себя как качественный, простой в применении материал. Гибкая плитка имеет большой вес, но легче керамики или шифера. Монтировать утяжелённый каркас, при ее использовании, нет необходимости. Это существенно уменьшает затраты. Из-за маленького размера практически нет отходов и обрезок.

Срок эксплуатации такой крыши довольно длительный. Изготовители гарантируют, что черепица прослужит около 20-30 лет. Из этого следует, что кровля не поменяет свой цвет и свои технические свойства за долгие года. Ведь она простоит намного дольше гарантийного срока.

Сколько слоев нужно выбрать?


Мягкая плитка может быть однослойной и многослойной. Самые дорогостоящие вторые. Это выглядит эстетично, потому что создает эффект объема. Наиболее распространенный тип плитки - однослойный. Она может быть различной формой от квадрата до шестигранника. Обладает неоспоримым преимуществом: у нее самый толстый самоклеящийся слой. Выбирая ее, клиент не пожалеет о том, что под плитку укладывается облицовочное покрытие, которое станет еще гидроизоляцией.

В многослойных плитках внутренний слой плоский, а верхний с узором. Такая плитка толще, поэтому больше противостоит непогоде. Примером может послужить лоза, которая упала на многослойную черепицу и при этом ей ничего не угрожает. Чем она толще, тем выше все свойства продукта (прочность, шумоизоляция, срок службы). При этом по мере увеличения этих параметров пропорционально повышается и цена, и вес черепицы.

Признаки хорошего качества черепицы


На рынке трудно сориентироваться и купить необходимого качества черепицу, ведь разнообразие предложений велико. Не всегда верно утверждение «дорого, следовательно, качественно». В первую очередь необходимо обратить внимание на цену. Проверить плитку на гибкость. Возьмите ее в руки и плавно согните, только не складывайте резко. Качество должно быть эластичным, не оставлять складок.

Верхний слой покрытия не должен крошиться и выпадать с черепицы. Потери сланцевого или базальтового слоя составляют не более 2%. Это допустимые показатели. Если цветная крошка сильно осыпалась с плитки, то такую черепицу покупать не нужно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: