Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать стропы?

15.05.2022


Стропы – это простые приспособления, которые применяются для подъема и перемещения разных грузов. Исходя от материала гибких элементов, стропы разделяются на три вида. Каждый из этих видов приспособлений, в свою очередь, разделяется на подвиды в зависимости от конструкции: петлевые, кольцевые, ветвевые. Заказать стропы можно на сайте https://gpo-msk.ru/stropy/ с доставкой на дом. Стоимость их является для многих приемлемой.

Виды строп


Стропы делятся на 3 категории:

• Канатные.
• Цепные.
• Текстильные.

Как правильно выбрать стропу?


Она выбирается методом подбора веса стропы к весу поднимаемого элемента или конструкции. Стоит помнить, что значения грузоподъемности стропов изменяются по мере изменения положения строп при подъеме. В данном случае значение тоннажа стропа, иными словами WLL, следует умножить на соответствующие значения, скорректированные с учетом формы применяемых строп.

Стальные канатные стропы активно применятся в строительстве при грузоподъемных работах, благодаря своей универсальности, простоте и практичности, высокому уровню надежности и износостойкости и безопасности. У стальных стропов великолепные эксплуатационные качества, долгий срок службы и очень доступная я цена по сравнению с цепными вариантами. Специалистов привлекает их прочность, а также легкая визуальная фиксация дефектов. Также стальные канаты позволяют выдерживать резкие и динамические нагрузки.
У стропов и недостатки:

• неосторожное обращение с тросом может стать причиной серьезной травмы;
• при неправильном расчете нагрузки стропы могут легко деформироваться.

По сути, это практически все минусы, хотя они касаются не только стропов, но практически каждого инструментария связанного с грузоподъёмными задачами.

В настоящее время предлагается большой выбор разных видов грузоподъемных строп. При их производстве большое внимание уделяется требованиям к безопасности, строгому контролю каждого производственного этапа. Все выпускаемые стропы отвечают существующим нормам и стандартам безопасности. В первую очередь, перед тем как продукция поступит в продажу, она проходит тестирования на соответствие установленным правилам, гарантирующих надежность. Предоставляются покупателям все необходимые сертификаты на продукцию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: