Как выбрать станок для лазерной резки с ЧПУ?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать станок для лазерной резки с ЧПУ?

13.05.2022



Современная металлообработка – это налаженный процесс работы, опытные сотрудники, соответствующее оборудование и техника. Если появилась необходимость выбрать и приобрести лазерный станок с числовым программным управлением, в первую очередь необходимо сформировать грамотный запрос, ответив на сопутствующие вопросы: какой продукт впоследствии будет производиться, какие услуги планируются для реализации. Это только базовые и основные критерии будущего выбора оборудования для производства. Чтобы лазерный станок с чпу был эффективным и оправдывал затраты, не каждый раз нужно выбирать дорогостоящую модель с дополнительными функциями и возможностями. Для конкретного делопроизводства необходимы определенные параметры, получаемые исходя из количества выпускаемой продукции и скорости производства.

Критерии выбора


Технические характеристики и стоимость – два ключевых фактора при выборе любого оборудования, лазерный станок с ЧПУ не исключение. При этом аспект цены учитывается в последнюю очередь, ведь эффективность техники важнее. Критерии выбора:

- назначение – масштабы будущих работ и интенсивность производства, для выполнения гравировки сувениров или других мелких деталей определенно нет потребности в более дорогой технике с линейным типом привода;

- материалы – второй по важности критерий, необходимо заранее продумать спектр материалов для использования, хотя в ассортименте есть универсальные модели, если планируется тонкая работа с рисунками по дереву, лучше взять соответствующий лазерный станок, то же касается камня, разных типов металлов и работы с ними, кожи и ткани, стекал;

- технические характеристики – сюда относят мощность устройства, точность фокусировки, вес и размеры установки, а также другие факторы, влияющие на удобство и качество эксплуатации.

Надежность, универсальность и отказоустойчивость оборудования напрямую зависят от комплектации станка. Также устройство с ЧПУ обязывает перед покупкой убедиться в качестве платы управления, сопутствующих модулей.

От чего зависит цена


Базовое оборудование с минимальным набором функций и возможностей обойдется дешевле, чем универсальный, мощный станок с большим потенциалом, это очевидный фактор, влияющий на стоимость любого товара. Также цена составляется из аспектов технологического производства станка, универсальности, конкурентоспособности. Чем мощнее и сложнее станок для лазерной резки, тем выше будет бюджет. Однако важно понимать, что покупка дорогостоящего оборудования не всегда оправдана, малый и средний бизнес зачастую требует только базового устройства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: