Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как правильно купить квартиру в Беляево?

07.05.2022


Сегодня, с учетом развития информационных технологий, можно выбрать лучшую квартиру уже на этапе изучения объявлений. Подробные описания и красочные фото позволяют сформировать относительно точную картину того жилья, которое вам по душе. Но не стоит думать, что без личного изучения состояния жилого пространства можно обойтись, ведь не всегда информация на специализированных сайтах соответствует действительности. Для того, чтобы купить квартиру в беляево, лучше всего обратиться в агентство недвижимости Азбука Жилья. Здесь помогут подобрать вариант жилплощади по любому пожеланию.

Как ни странно, но микроклимат в помещениях зависит от пола жилого пространства. Жилье на нижнем уровне страдает от влажности, поднимающейся из подвала. А если окна выходят на север и заслоняют высокими деревьями, то в комнатах будут постоянные сумерки. Единственным преимуществом такого жилья можно назвать прохладу в жаркие летние дни. Также стоит отметить, что квартиры на первых этажах стоят немного дешевле.

Исходя из статистики, около 12% выставленного на продажу жилья имеет индивидуальную планировку, придуманную собственником. При этом не все собственники подверглись перепланировке в соответствии с действующим жилищным кодексом. Поэтому важно убедиться, что все изменения, внесенные в квартиру, вносятся в соответствующую документацию.

Специалисты отмечают, что перепланировка может быть:

● оформлена ненадлежащим образом;
● принятая документация.

В первом случае внесение изменений не будет легализовано. Так, после покупки жилья новый владелец просто не сможет его зарегистрировать, не заплатив штрафы и не вернув все в исходное состояние самостоятельно. В агентстве специалисты помогут проверить все документы на квартиру и довести сделку до конца.

Юридическая чистота сделки подразумевает душевное спокойствие покупателей. То есть они могут не переживать, что вдруг появятся законные наследники или официально зарегистрированные арендаторы, с которыми им придется долго судиться. Поэтому проверке документации на жилплощадь следует уделить достаточно внимания.

Особую осторожность следует проявлять в следующих ситуациях:

● собственником дома является пожилой человек или супружеская пара в солидном возрасте;
● квартира передавалась по наследству, после чего прошло менее 3 лет;
● жилплощадь, приобретенная на основании договора аннуитета;
● в квартире проживали лица, не достигшие совершеннолетия.

Если нет уверенности в собственных силах, то не стоит пренебрегать услугами специалистов. Опытный агент имеет доступ к необходимой информации для проведения детальной проверки продавца. При желании все можно сделать самостоятельно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: