Процесс проектировки и изготовления карт из дерева

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Процесс проектировки и изготовления карт из дерева

06.05.2022



Карта из дерева – это оригинальная деталь для формирования необычной стилизации интерьера жилого или офисного помещения. Несамобытный дизайн в сочетании с качественной обработкой и возможность выбрать деревянный шпон любых характеристик позволяет дополнить интерьер, сделать необычный, тематический акцент. Мировая карта из дерева – уместный атрибут отделки туристических агентств и фирмы. Но это только частный случай применения дизайнерского объекта на практике. Базовый каркас континента дополняется специальной подсветкой, например, выделяя области, страны или острова, находящиеся в планах для посещения или уже изведанные ранее. Деревянные карты с авторским дизайном – это современная, оригинальная альтернатива настенным и настольным декорациям: картинам, панно, зеркалам, цветам в горшках.

Что учитывается при разработке эскиза?


Уже сам по себе формат заказа проекта авторской карты из дерева – увлекательный и необычный процесс. Можно почувствовать себя настоящим дизайнером и исследователем. Не так просто оригинально и без штампов заполнить помещение деталями и украшениями, чтобы комната не казалось пустой, безликой и безжизненной. Красивые, резные карты из деревянного шпона в этом помогут. Что учитывается при создании эскиза будущего проекта:

- размер – можно выбрать формат миниатюры или полномасштабную карту во всю стену;

- цвет и текстура – дерево отличается оригинальным узором и оттенками, поэтому в этом плане ассортимент огромен;

- надписи – выполняются с использованием разных технологий, можно персонализировать дизайнерский элемент, добавить контуры, выделить исторические или архитектурные объекты в отдельных городах;

- подсветка – по контуру или точечно для конкретных зон, комбинированный формат;

- территории – это может быть карта России из дерева, конкретные острова, мировой формат.

Такой декоративный, объемный объект на стене оживит интерьер, сделает его интересным, поможет акцентировать внимание на конкретной зоне.

Процесс создания


Настенная, декоративная карта из дерева – это не просто конкретный элемент, направление имеет широкий творческий потенциал: выбор цветов, форматов, нанесение контуров и подписей, создание цветовой визуализации. Процесс создания начинается с подготовки и утверждения эскиза. Далее следует технологические процессы: деревянные элементы формируются, шлифуются, подвергаются другой обработке при необходимости. После выполняется финальная гравировка и отделка, после чего карту можно собирать и монтировать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: