Изделия из бетона в Москве и Санкт-Петербурге

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Изделия из бетона в Москве и Санкт-Петербурге

05.05.2022

Раковина из бетона

Изделия из архитектурного бетона, которые можно встретить на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, меняют представление о путях решения эстетических задач. Бетон уже не воспринимается как технический материал для возведения фундамента или безликих железобетонных конструкций. Нестандартные изделия из бетона в дизайне зачастую выполняют ведущую роль.

Бетон в интерьере квартиры

Для оформления и отделки чаще всего помещений используется цветной шлифованный бетон, иногда в интерьере уместно смотрится его природная пористость.

Варианты применения:

  1. Отполированный заливной бетонный пол. Внешне похож на гранит или мрамор, не выделяет вредных веществ. При условии качественной полировки получается красивый, сверкающий пол на долгие годы. Превосходный выбор для тех, кому надоели линолеумы и паркеты.

  2. Бетонные стены — лаконичный, сдержанный вариант для любителей эстетики лофт и эко-минимализма. Преимуществ у такого дизайна масса, от экологичности и гипоаллергенности до практичности и экономии на обоях и краске. В спальне с такими стенами достаточно поставить кровать с простым изголовьем, убрать все лишние детали и модный интерьер готов.

  3. Потолки из шлифованного бетона в квартире зрительно расширяют пространство. Чтобы добиться идеальной гладкости и блеска, мастера проделывают огромную работу. Усиливает эффект продуманное расположение источников света.

  4. Изделия из бетона для интерьера прекрасно сочетаются с деревом и стеклом. Выполняют декоративную и практическую роль. Например, кухонные столешницы, раковины, барные стойки, подоконники, кашпо для комнатных цветов.

Шлифованный бетон в интерьере является основой стилевых направлений хай тек и лофт. Чтобы создать творческую неординарную атмосферу в помещении, бетон дополняют кованными светильниками, декором из стекла, акрила, серебра.

Изделия из бетона для сада

Кашпо из бетона для сада

Изделия из бетона - кашпо

Благодаря пластичности бетонного раствора можно изготавливать оригинальные вещи. Изделия из бетона для ландшафтного дизайна (подробнее https://petrobeton.com/izdeliya) поражают своим многообразием:

  • Садовые скульптуры. Это могут быть сказочные персонажи, фигурки животных, абстрактные композиции. Романтическую обстановку на террасе в вечернее время создают бетонные шары с углублением для свечи, чтобы не задувалось пламя.

  • Бетонные фонтаны. Изготовление изделий из бетона выгодно тем, что показатель морозостойкости и водонепроницаемости материала идеально подходит для создания гидротехнических сооружений. По этой же причине бетон станет идеальной основой для создания цветников, уличных ваз, садовых дорожек.

  • Мебель в зону для отдыха. Скамьи и столы не надо будет убирать от дождя, они не рассохнутся и не сгниют. Для сидений предусматривают съемные матрасы, либо делают бетонные подпорки для деревянных конструкций.

Ландшафтные изделия из бетона

Список изделий из бетона для сада можно продолжить до бесконечности. Это могут быть различные столбики и ограждения, пепельницы, декоративные валуны из архитектурного бетона. Цена изделий из бетона зависит о сложности работы и применяемых наполнителей.

Источник: https://petrobeton.com


Видео

Интересный бетонный декор для сада своими руками.

Бетон в интерьере, примеры, плюсы и минусы.

Обсуждение статьи

Olga 7129 >> 05-05-22

Почитала и загорелась оформить сад бетонными фигурками. Детей можно привлечь раскрашивать их. Недорого и красиво... Отличная идея.

Shafkat >> 05-05-22

Ерунда это все, в квартире будет сыро и холодно с такими полами, а как быть если дети маленькие... Шлифованный бетон только для вокзалов и магазинов подойдет. И то скользко будет. Вот фигуры для сада это я согласен. Если покрасить масляной краской, будут вечными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: