Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Советы по выбору обрезной доски

27.04.2022


Во время строительства или ремонта своими руками в Москве очень часто используется доска обрезная. Её область эксплуатации очень широка, это по-настоящему многофункциональный пиломатериал. Она служит для строительства разных хозпостроек: летних душей, беседок, сараев, строений для животных. Помимо того, не стоит забывать, что это ещё и весьма популярный отделочный материал.

Купить обрезную доску можно на сайте https://roslessnab.ru/category/doska-obreznaya с доставкой на дом. Стоимость ее является для многих приемлемой. Вы можете выбрать обрезную доску из хвойных деревьев (сосна, ель) в Москве, или более дорогой вариант из лиственницы. Исходя от материала, формируется и конечная стоимость товара. Если вы желаете сравнить цену за куб обрезной доски из сосны и бука в Москве, обратитесь за помощью к консультанту интернет-магазина.

Обрезная сосновая доска отличается своей высоким уровнем обработки.

Какую лучше купить доску обрезную?


Для определения вида пиломатериала нужно учитывать разные критерии. Одним из главных различий состоит в способе распила. Есть несколько вариантов:

• радиальный;
• полурадиальный;
• тангенциальный.

Разница состоит в угле наклона волокна.

Доска обрезная отличается рядом характеристик, среди которых:

1. Вид древесины.
2. Размеры доски.
3. Уровень просушки.

Преимущества обрезной доски перед необрезной:

• тяжело отыскать необрезной материал определенного сорта (на рынке представлены изделия сорта 0-1 и 1-3, где преобладает 3 сорт);
• быстрее сохнет;
• красивый внешний вид.

Погонажный обрезной материал поступает в продажу только после тщательной обработки, которая происходит под контролем специалистов. Выбор обрезной доски в Москве и качество и спектр использования доски обрезной зависит от типа распила. Исследования показали, что доска обрезная с радиальным распилом меньше подвергается деформации и воздействию влаги. Это довольно прочная и самая дорогая доска. Обрезной доске полурадиального распила присущи более низкие параметры и, соответственно, цены.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: