Оформление окон в стиле минимализма

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оформление окон в стиле минимализм

26.04.2022



Интерьер – это не только отделка стен и пола, но также внимание к деталям, выбор подходящей мебели, оформления для окон, освещения. Только в комплексном формате можно сделать помещение уютным. Одним из критических показателей грамотного дизайна является правильное использование пространства. Если помещение большое, в нем не должно создаваться ощущение пустоты и безжизненности, для таких комнат выбирают объемные предметы интерьера, оформление стен с крупным рисунком или много дизайнерских объектов. В свою очередь, подобрать функциональный, эргономичный и удобный интерьер для малометражной квартиры тоже непросто. В данном случае нужно правильно использовать каждый свободный метр комнаты. Поговорим о пользе применения штор «День-Ночь» для интерьера маленькой комнаты.

Формат штор «День-Ночь»


Прежде всего рулонные шторы день ночь или просто зебра – это разновидность классического варианта таких штор, но с особенностями конструкции. Для создания таких изделий используют чередование полупрозрачных и непрозрачных полос. Если правильно выставить положение рольштор, солнечный свет не будет проникать в помещение. Другие преимущества рулонных штор:

- эффект рассеивания света позволят создавать в комнате комфортную атмосферу, не полностью исключая дневной свет, но приглушая его интенсивность;

- экономное использование пространства – в маленькой комнате невозможно использовать классические гардины, они придадут ощущение переполненности, тогда как рольштора будет использовать только эффективное пространство;

- декоративные характеристики – помимо функциональных, штора также обладает декоративными качествами, зебра отлично впишется в современный дизайн интерьер;

- продукт изготавливается на заказ под конкретные параметры оконного проема, чтобы обеспечить комфорт эксплуатации и выполнение заложенных функций.

Ближайшая альтернатива использования рулонных штор – горизонтальные алюминиевые жалюзи. Современные объекты этой категории изготавливаются из качественных материалов, выбор отделки и цветов намного больше.

Как выбрать оформление для окон?


Отделка окон выбирается с учетом трех основных критериев: размер оконного проема, площадь помещения, интерьер. Конечно, немалую роль в подборе любых бытовых предметов также играет цена, однако подобрать рольшторы или жалюзи можно практически на любой бюджет. Очень редко для оформления зоны окна берут шторы с ярким рисунком или абстракцией, чаще всего это монохромные или постельные оттенки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: