Устройство и применение трубопроводной арматуры

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Устройство и применение трубопроводной арматуры

26.04.2022

Трубопроводная арматура предназначена для установки на трубопроводах. Оборудование применяется для регулировки потока рабочей среды. От качества исполнения и выбора материалов зависит длительность службы, надежность всей системы. Поставка трубопроводной арматуры необходима для работы в разных сферах. От назначения и грамотного подхода к подбору устройств зависит продолжительность службы труб.

Устройство и назначение арматуры

каталог трубопроводной арматуры

Трубопроводная арматура представлена следующими конструктивными элементами:

  • крышка;
  • полый прочный корпус;
  • присоединительные патрубки;
  • привод;
  • рабочий узел.

Отдельное внимание уделяют изготовлению рабочего узла, который включает запорную деталь и седло. Последнее располагается во внутренней части корпуса, выполняется в виде отверстия или канала с надежными уплотнительными элементами. Данная деталь всегда остается в неподвижном состоянии. Затвор относится к подвижным элементам, который совершает поворотные или возвратно-поступательные движения относительно седла. Предусмотрено уплотнительное кольцо для надежной посадки на седло, повышения уровня герметичности.

Устройство предполагает установку шпинделя или штока. Этот элемент проходит через крышку или корпус запорного устройства. В месте фиксации обеспечивают максимальное количество герметика, чтобы не допустить выхода рабочей жидкости в окружающую среду.

Сферы применения трубопроводной арматуры

Надежная трубопроводная арматура подходит для использования в следующих сферах:

  1. Промышленная арматура общего назначения. Используется для больших отраслей промышленности, включая установку на газораспределительных системах. Такие изделия производят большими сериями.
  2. Промышленная арматура для особых условий эксплуатации. Элементы используются для энергетических установок с высокими требованиями к уровню безопасности. Также они используются для трубопроводов, которые доставляют агрессивные, высокотоксичные и абразивные среды.
  3. Транспортная и судовая арматура. Используется для работы на транспортных средствах, включая морские и речные суда. Оборудование отвечает строгим требованиям безопасности и работы в сложных климатическим условиям.
  4. Специальная арматура. Используется на судовых энергетических установках, АЭС и объектах Минобороны РФ. Отвечает индивидуальным требованиям, поэтому используются возможности проектирования.
  5. Сантехническая арматура. Используется на бытовых приборах в ванной комнате или на кухне частных домов и городских квартир.

Таким образом, выбор арматуры зависит от индивидуальных требований, места установки и основной сферы использования. В некоторых случаях достаточно стандартных элементов, в других используются методы индивидуального проектирования с созданием устройств нестандартных размеров и форм. Предусмотрены уплотнительные элементы для придания большей герметичности и надежности. Особое внимание уделяют выбору материала, который должен быть одновременно прочным и устойчивым к агрессивным средам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: