Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кухни на заказ: на что обратить внимание


Многие ждут ремонта на кухне не только с предвкушением, но и с неким беспокойством, которое появляется от незнания: где заказать кухню, как происходит процесс покупки, как не ошибиться с материалом, внутренним наполнением, как найти хорошего производителя, чтобы заказать качественный кухонный гарнитур. Эти и многие другие опасения развеиваем в этой статье.

С чего начать

Как выбрать кухню на заказ? Советуем придерживаться следующего плана:

  1. Замерить помещение.

  2. Выбрать производителя.

  3. Спроектировать кухню на заказ по размерам, материалу, наполнению, планировке, дизайну. Учитывайте расположение коммуникаций, розеток, вентиляционного короба и техники.

  4. Произвести контрольный замер, утвердить проект.

  5. Заключить договор с производителем.

  6. Ожидать изготовления.

  7. Доставка, установка.

Кухни на заказ изготавливаются не так быстро, как хотелось бы. Чтобы процесс не затянулся еще больше, а гарнитуром можно было без нареканий пользоваться долгие годы, каждую ступень из этого списка нужно выполнить грамотно.

Что нужно замерить

Кухни по индивидуальному заказу изготавливают строго по замерам помещения.

Можно пригласить специалиста или сделать замеры самостоятельно. После этого можно будет составить предварительные проект, узнать примерную стоимость.

Что нужно замерить:

  • Габариты кухни: замер расстояния от потолка до пола, от угла до двери, ширины между стенами.

  • Учет окна и батареи: замер от угла до окна, до батареи, от окна до пола, от батареи до пола, расстояние между подоконником и батареей.

  • Учет канализации, труб: замеряем расстояние до них от угла и от стены.

  • Учет вентиляции. Замер параметров самого вентиляционного отверстия, а также сколько до него от пола и от угла.

  • Замер короба или ниши (при наличии): ширина, глубина, расстояние от угла.

  • Фартук: замер расстояния от пола до нижнего уровня фартука, а также высоты фартука, расстояния от потолка до верхнего уровня фартука.

  • Вытяжка: замер расстояния от пола до объекта, а также ее ширины.

Размеры и планировка

Перед тем как начать проектировать, нужно изучить основные правила размещения функциональных зон: плита, раковина, холодильник, чтобы пользоваться кухней было удобно. Даем полезные советы для планировки кухни на заказ.

Соблюдайте правило рабочего треугольника. Оно поможет грамотно распределить основные зоны: зона хранения продуктов, зона обработки продуктов, рабочая поверхность, зона приготовления, хранения кухонной утвари, необходимой при приготовлении пищи.

Расположить эти зоны можно несколькими способами, в зависимости от формы помещения, но площадь рабочего треугольника (холодильник—раковина+рабочий стол—плита) для большой кухни должна составлять не более 5–7 квадратных метров, иначе приготовление пищи может превратиться в забег на длинную дистанцию, и хозяйка будет быстро уставать на кухне.

На маленькой кухне это правило будет соблюдаться автоматически, но тогда нужно применить правило второе: наличие буферных зон между этими тремя рабочими пространствами.

Делаем проект кухни на заказ по размерам правильно:

  • расстояние между раковиной и холодильником — от 60 см;

  • расстояние от плиты до раковины — от 60 см;

  • минимальное расстояние между техникой — 15-20 см. Можно в этот промежуток установить дополнительный модуль для хранения принадлежностей;

  • если мойка будет находится у стены без крыла, то ставьте ее на расстоянии 10-15 см от стены;

  • розетки располагать вдали от мойки;

  • не устанавливать мойку рядом с плитой.

Что продумать кроме планировки

Кроме планировки кухни на заказ нужно будет продумать эргономику, комплектацию, дизайн гарнитура, который будет сочетаться с интерьером, ну и, конечно, бюджет. В компании РАУМ сотрудники помогут подобрать кухонный гарнитур по форме, размеру, материалам, дизайну, опираясь на ваш бюджет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: