Разновидности деревянных комплектующих для лестниц

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разновидности деревянных комплектующих для лестниц

17.04.2022



Уютный, двухэтажный загородный дом с небольшим садом и чистым воздухом в удалении от шумного города – это мечта, которая в современных условиях вполне реальна и осуществима. Современные технологии строительства, например, каркасное возведение малоэтажных домов, позволяют даже с минимальным бюджетом реализовать постройку надежного, эргономичного и безопасного дома. Практически все элементы такой конструкции выполняются из дерева, в том числе и лестницы. К элементу соединения первого и второго этажа представляются повышенные требования. В отличие от камня и бетона, из которых чаще всего изготовляют лестницы для многоквартирных домов, выбор деревянных элементов должен быть куда более скрупулезным.

Какие бывают детали из дерева?


Будь то ступени, площадки или деревянные перила для лестницы, важно, чтобы исходный материал был крепким, безопасным, надежным, изготовленным по стандартизированной технологии. Внешний вид также имеет значение, ведь из дерева можно изготовить эксклюзивные, авторские конструкции на заказ. Составные элементы лестницы из дерева:

• ступени – основной функциональный элемент, на который приходится наибольший процент эксплуатации, опора должна быть прочной, устойчивой, но, что куда важнее, такие деревянные элементы должны быть изготовлены в соответствии с ГОСТом;

• опорные балки и перила – детали, обеспечивающие безопасное передвижение по лестнице, а также облегчающие данный процесс, достаточно надежно установить и соединить детали, форма перила может быть любой;

• балясины – те самые элементы, которые устанавливаются между балкой, перилами и ступенями, обеспечивают повышенную безопасность, выполняют функцию заграждения, эстетического дополнения;

• площадка с заворотом – чтобы снизить крутость подъема и обеспечить более комфортное использования лестницы, конструкцию дополняют такой площадкой, также это актуально для небольших комнат.

Самый простой и надежный вариант выбора лестничных деталей для последующей сборки – заказ у крупного фабричного производителя. Также необходимо проверить документацию и убедиться, что все элементы, включая ступени для лестницы, соответствуют стандартам.

Как выбрать продукт?


С техническими характеристиками все относительно ясно, но это не единственные параметры выбора лестничных компонентов. Основной материал – дерево, очень гигроскопичный, при неправильной обработке подвержен образованию грибка, гнили, поэтому выбор непосредственно древесины должен быть не менее внимательным. Устойчивость к деформациям и механическим повреждениям, качество обработки, выбор палитры и дизайна – эти характеристики важно учитывать для комфорта и эстетики дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: