Область применения вилочных погрузчиков

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Область применения вилочных погрузчиков

15.04.2022



Принято считать, что техника погрузочно-разгрузочного типа применяется исключительно в сфере складского промышленного производства. И хотя эта область действительно является одной из приоритетных для применения погрузчика такого типа, она вовсе не единственная. Применения техники не будет ограничено только лишь логистикой, если правильно подобрать конфигурацию машины: тип навесного оборудования, используемые шины, мощность двигателя. Важно помнить, что для специфических условий работы и эксплуатации погрузчика необходимы соответствующие конфигурации техники.

Разновидности техники


Классифицируют вилочные погрузчики по двум основным критериям: технические особенности, тип двигателя. В первом случае при выборе техники внимание обращают на грузоподъемность вил, высоту подъема груза, угол, под которым производится наклон подъемника. Подвиды вилочных погрузочно-разгрузочных машин:

• электропогрузчики – как понятно из названия, вместо классического бензинового или дизельного двигателя в данном случае применяют экологически безопасный электрический мотор, использование рекомендуется в закрытых складах со слабой вентиляцией;

• штабелеры – в большинстве случаев узкопроходные машины, что обусловливается необходимостью работы в узких пространствах, оснащены высокой мачтой для подъема и спуска груза на складах с высокими стеллажами;

• автопогрузчики с пневмошинами – оснащены мощным двигателем и устойчивыми к механическим повреждениям шинами, что позволяет эксплуатировать технику в любых, даже неблагоприятных условиях;

• внедорожные – альтернативный формат для применения на лесоповалах и в схожих условиях, имеют дизельный двигатель, сменяемое навесное оборудование.

Сферы применения вилочных погрузчиков разнообразны: складские зоны, логистика, строительство, коммунальные и дорожные работы, сельское хозяйство. Выбирать машину необходимо на основе последующего применения.

Компоненты погрузчика вилочного типа


К основным компонентам вилочного погрузчика относят: силовой агрегат, аккумулятор, гидравлический механизм подъема и мачту, систему тормозов и управления, навесное оборудование. Дополнительными аспектами выбора машины могут быть особенности кабины, шины. Если на производстве необходим расширенный функционал погрузчика, их можно приобрести дополнительно и использовать в соответствующих условиях. Например, насадка для уборки снега, вращающийся или вертикальный захват для транспортировки специализированного груза.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: