Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать цвет мебели

13.04.2022

Если вы хотите обставить комнату, то придется решить, какую выбрать цветовую гамму и какого цвета мебель подойдет. Специалисты компании Done Art изготавливают мебель на заказ, и могут рассказать, как сделать верный выбор, когда перед вами огромное количество вариантов.

Общие принципы подбора цвета в интерьере

От цветовой гаммы во многом зависит восприятие пространства. В зависимости от выбранных оттенков комната может казаться более просторной или, наоборот, тесной, уютной или негостеприимной. С помощью цвета можно выделить зоны в рамках одного помещения или объединить несколько комнат в одно пространство.

  • Красный, оранжевый и желтый — это теплые тона, которые кажутся уютными, наполненными энергией.
  • Синий и голубой -- холодные цвета, ассоциируются со спокойствием, прохладой.
  • Фиолетовый и зеленый могут быть и теплыми, и холодными в зависимости от тона.
  • Белый, бежевый, серый — нейтральные оттенки.

В интерьере нужно гармонично сочетать несколько оттенков. Согласитесь, комната, в которой все одного цвета тон в тон, будет выглядеть странно. Дизайнеры выделяют три вида сочетания цветов:

  1. Однотонный. Подбор близких тонов в рамках одного цветового ряда. Например, глубокий зеленый и салатовый, синий и голубой.
  2. Гармоничный. Сочетание разных, но близких цветов спектра, которые легко соединяются между собой: фиолетовый и синий, синий и зеленый, белый и розовый.
  3. Контрастный. Союз из разных цветов, которые могут сочетаться: черный и белый, синий и желтый.

В интерьере как правило не ограничиваются двумя цветами. Чтобы правильно определить нужные тона, воспользуйтесь цветовым кругом.

Какого цвета мебель выбрать

Выбирая цвет стен вы можете полагаться в первую очередь на визуальную составляющую. Когда речь идет о мебели, нужно руководствоваться еще и такими качествами, как практичность, универсальность и гармоничность.

Многие убеждены, что мебель темного цвета более практичная. Но это не так, на черной мебели будут заметны загрязнения, пятна, пыль. Если вы хотите немаркий диван, лучше всего выбирать нейтральные цвета, например серый или коричневый, и ткань с рисунком.

Дизайнеры рекомендуют выбирать мебель нейтральных цветов из-за их универсальности. А яркие акценты создавать с помощью аксессуаров и домашнего текстиля. Такой подход позволит изменить внешний вид комнаты, если он надоел.

Не забывайте о гармонии. Если вы хотите заказать мебель яркого цвета, то фон в комнате должен быть нейтральным. Если вы сделали акцент на стенах, то стоит выбрать более спокойную мебель. Постарайтесь создать ансамбль, вещи в котором перекликаются между собой по цвету. Для этого задействуйте декор, аксессуары, текстиль.

На этапе планирования соберите фото интерьеров, которые вам нравятся, и создайте мудборд с любимыми оттенками. Специалисты компании Done Art на основе ваших предпочтений могут создать индивидуальный проект и изготовить мебель вашей мечты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: