Особенности и виды конструкций противопожарных двупольных дверей

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности и виды конструкций противопожарных двупольных дверей

13.04.2022

Двупольные противопожарные двери

Противопожарные двери – популярный вид огнестойких преград, известный своей практичностью, надежностью и широтой применения. Современный ассортимент продукции представлен в различных исполнениях. Один из вариантов огнестойкой защиты – двупольная конструкция.

Характеристики

Двухстворчатая противопожарная дверь изготавливается на основе металлических листов с негорючим наполнителем внутри, немного реже – из огнеупорного стекла или дерева с негорючей пропиткой. Конструкция также оснащается тугоплавкой фурнитурой с защитой от ожогов, уплотнительной термоактивной лентой и различными опциями. К опциям относятся стеклопакеты, вентрешетки, доводчики, автопороги и многое другое.

Толщина металлических листов и плотность слоя наполнителя напрямую влияют на класс огнестойкости конструкции. Изделия представлены в различных классах, от EI-30 до EI-90, также существуют и модели с защитой от продуктов горения класса EIS. Реже встречаются нестандартные классы, например, EI-15 или EI-45. Технология производства позволяет изготовить изделие с требуемыми параметрами, в том числе и с нужным классом огнестойкости. Крупные производители противопожарной продукции, как Двери металл-М в Москве, предоставляют такую услугу.

Габариты

Основное отличие двупольной конструкции от однопольной – это размеры и наличие второй створки. Вторая створка обусловлена именно широкими размерами. С технической точки зрения возможно изготовление однопольной конструкции для широкого проема. На практике такая конструкция будет иметь огромный вес, потребует усиленных крепежей и не всегда будет рентабельна.

Двупольные противопожарные двери

Размеры двупольных дверей обычно варьируются в промежутке между 100-200 см по ширине и 200-210 см по высоте. Размеры должны быть подобраны по величине проема. Если проем имеет стандартные габариты, можно подобрать конструкцию из ассортимента готовых изделий. Для нестандартных проемов лучше заказывать индивидуальное изготовление.

Места установки

Двупольные противопожарные двери ставятся в широкие проемы. Чаще всего такие конструкции размещают в местах, где необходима высокая пропускная способность – например, на эвакуационных путях.

Важно соблюдать правила не только установки, но и эксплуатации. Согласно обновленным правилам безопасности, в обычном режиме нельзя фиксировать вторую створку. Обе створки должны свободно ходить и использоваться даже в стандартном режиме эксплуатации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: