Использование цельностеклянных дверей в интерьерах и экстерьерах общественных помещений

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование цельностеклянных дверей в интерьерах и экстерьерах общественных помещений

11.04.2022

Двери из стекла в интерьере

Установка стеклянных дверей в развлекательных и торговых центрах, в гостиницах и ресторанах, в банках и офисах, а также в других помещениях общественного назначения – это уже давно является нормой. Прозрачные двери из стекла, установленные в коммерческих помещениях, являются дополнительным элементом рекламы, поскольку через них виден товар, находящийся в магазине. В современных офисах прозрачные перегородки и стеклянные двери не дают возможности сотрудникам отвлекаться от работы, поскольку их постоянно видит не только руководство компании, но и коллеги. Такой принцип демократизации офисов внедрили японские и американские специалисты.

В банках двери из стекла очень помогают сотрудникам безопасности контролировать ситуацию. Входные стеклянные двери часто снабжены автоматикой, которая управляет открыванием и закрыванием, удерживает двери в открытом положении или блокирует их при необходимости. Вот и получается, что цельностеклянные двери являются более функциональными, чем традиционные глухие, и даже частично остекленные.

Межкомнатные двери из стекла в интерьере жилых помещений

В квартирах межкомнатные стеклянные двери с недавнего времени также начали успешно устанавливаться. Никакой сложности в установке здесь нет, поскольку конструкция у дверей из стекла точно такая же, как и у остальных межкомнатных дверей из других материалов. В загородных домах межкомнатные двери из стекла находят большее применение, так как в домах и коттеджах, кроме внутренних жилых помещений, часто бывают веранды, террасы, бассейны, которым можно придать очень оригинальный и индивидуальный вид за счет установки стеклянных дверей. В зависимости от назначения двери, выбирается определенная конструкция.

Стеклянная дверь в интерьере

Какие межкомнатные стеклянные двери можно купить для жилых комнат

Стеклянные двери можно установить буквально в каждую комнату, а также на кухню и в санузел. Для ванной комнаты и туалета двери из стекла особенно рекомендуются, поскольку они абсолютно не реагируют на повышенную влажность. Естественно, что такие двери должны быть матовые, а не прозрачные. Конструкции предлагаются следующие:

  • Традиционные распашные, с одной, двумя или тремя створками. Одностворчатые устанавливаются в спальные комнаты, санузел и на кухню, а двух- и трехстворчатые в гостиную. Недостатком такой конструкции является обязательное наличие незанятого мебелью и другими предметами пространства, чтобы была возможность для открывания;
  • Раздвижные (откатные). Могут быть с одним полотном или с двумя, которые откатываются в разные стороны друг от друга. Раздвижные двери могут откатываться в пенал, который находится в стене или двигаться вдоль стены, если была выполнена установка не в дверном проеме, а перед проемом. Двери-купе, с движением вдоль стены – это самый простой вариант, а самым сложным считается каскадная раздвижная система, когда несколько дверных полотен в одном проеме раздвигаются/сдвигаются синхронно;
  • Складные межкомнатные двери из цельного стекла. Здесь рассматривают 2 варианта: книжка и гармошка. Книжка характеризуется более крупными фрагментами, которых всего 2, и которые складываются в дверном проеме. У гармошки больше сегментов, но конструкция считается не очень надежной, если сегменты крепятся только к верхней направляющей;
  • Маятниковые двери. Для спальных комнат не рекомендуются. Это в основном коммерческий вариант, но в квартирах и загородных домах подойдут для установки в гостиную.

Цельностеклянные двери могут быть с окантовкой из алюминия. Такая рамка придает больше оригинальности. Из вышеописанных вариантов конструкций, наиболее предпочтительной является распашная. Только распашные двери могут задерживать посторонние шумы, запахи и колебания ветра. А все остальные имеют зазоры, особенно это касается маятниковой и складной систем. Если же данные моменты некритичны, то можно купить любую понравившуюся дверь из стекла.

Чтобы купить межкомнатные стеклянные двери, необходимо сделать предварительный заказ, поскольку изготовление выполняется по размерам Вашего дверного проема. Можно выбрать кое-что из имеющегося на складе, но, как правило, выбор очень маленький, поскольку производители не охотно работают на склад, ведь товар может так и остаться невостребованным.

  1. распашные;
  2. складные (с разновидностями «книжка» и «гармошка»);
  3. сдвижные (раздвижные, откатные);
  4. маятниковые;
  5. радиусные.

Фасадные входные группы из стекла и межкомнатные стеклянные двери конструктивно не отличаются. Фасадные двери больше по размерам, поэтому в них реже применяют цельные стеклянные полотна. Для увеличения прочности большие стеклянные поверхности используют с металлическими окантовками, переплётами. Реже применяются маятниковые.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: