Что такое Геотекстиль Дорнит, виды: особенности применения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Геотекстиль Дорнит, виды, особенности применения

11.04.2022

Геотекстиль Дорнит производят из непрерывного нитевидного волокна, основу которого составляют полипропилен и полиэстера, укрепляется на полотне посредством воздействия высоких температур. Если сравнивать эту материю с иглопробивным полотном, то она представлена нетканым полотном и обладает меньшей толщиной, но по плотности материл не уступает многим другим и достигает 70-110 грамм на кв. метр. Если вам нравится выращивать цветы и другие зеленые насаждения, то, возможно, вам рассказывали соседи о свойствах того материала. Этот продукт внедрился во многие сферы человеческого быта, поэтому его слава докатилась и до многих Российских регионов.

У геотекстиля Дорнит также отличная водостойкость, с высокой устойчивостью перед деформацией, даже если сравнить с показателями, свойственные тканым материалам. Эта ткань так же прошивается и значительно удлиняется при разрыве, повышая ее устойчивой перед высокими нагрузками.

Технические характеристики

Использование геотекстиля Дорнит экономит строительные материала при работах, причем его качество не снижается. Армирование придает дорожному покрытию большую надежность. При этом увеличивается его срок службы и повышается износостойкость. Использование геотекстиля, значительно сокращает количество используемых материалов, без утраты тканевой структуры.

В ремонтных дорожных работах, проводимых с применением геотекстиля, потребность ниже, по сравнению со старой технологией. В обустройстве ландшафтного дизайна этот материал способен обеспечить хорошие дренажные характеристики и представляет собой отличный выбор при прокладке автомагистрали.

Разновидность геотекстиля и его свойства

Описанные характеристики материала, представляют несколько разновидностей, отличающихся по поверхностной плотности. Для сравнения, материал, маркированный ТС-70 имеет отличия от указанных параметров 70 грамм на кв. метр. Прочность на разрыв исчисляется 4,7 кило Джоулей/м, а нагрузка при разрыве не изменяется.

Области применения нетканого термоскрепленого геотекстиля Дорнит. Этот вид геотекстиля, маркированный литерами ТС-90 поступает в продажу достаточно редко. Цифрами обозначена поверхностная плотность. Однако нагрузка при разрыве продольных и поперечных направлениях составляет 6,5 кило Джоулей на метр. Геотекстиль Дорнит с большим поверхностным натяжением также редко поступает в продажу, в такой ситуации геотекстиль изготавливается из материала ТС-110. Этот материал с разрывом в 6.5 кило Джоулей способен выдержать продольную и поперечную нагрузку, соответствующим 70 кило Джоулям на метр квадратный

Где используется

У геотекстиля Дорнит отличная влагоустойчивость и удержание грунта, из-за чего его используют строители в дорожном строительстве и установке различного оборудования.

С этим материалом работают только специалисты, занимающиеся ландшафтным дизайном, и в разнообразных сферах:

  • При строительстве

  • для создания фундаментальной защиты

  • для создания препятствий в корневых системах

  • для укрепления стенок в дренажных каналах

  • при нагреве и мембранной герметизации следует н допускать воздействия из вне.

Нетканый геотекстиль Дорнит используется в строительстве автотрасс, и для строительства различных площадок для детей и для занятий спортом. Фундамент здания получает основательную защиту от корней, выпускаемых деревьями. Геотекстиль создает отличное препятствие для произрастния корневищ, и помогает обустроить цветники и альпийские горки

Для чего применяется

С помощью описанного материала открывается доступ для выполнения следующих функций:

  • Разделяет дорожное полотно на слои

  • для полового армирования

  • для дренажной организации

  • грунтовой фильтрации

  • защитит почву от эрозии.

Геотекстиль Дорнит 300 используется,чтобы создать армирование в нерудных материалах. Посредством геотекстиля дорожные слои разделяются, и не позволяют грунту смещаться. Геотекстиль представляет собой основу системы дренажа, не позволяет проникать мусору, песчинкам и мелким частицам в проточные воды из других источников.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: