Аренда инструмента и оборудования: когда не нужно покупать

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Аренда инструмента и оборудования: когда не нужно покупать

10.04.2022



Покупка дорогостоящего строительного инструмента оправдывает себя только в том случае, когда инструмент нужен для работы. Для разового ремонта квартиры, дома или для определенного вида работ проще и выгоднее взять инструмент в прокат или аренду. Смотрите здесь, насколько такой подход выгоднее. Воспользоваться арендой будет выгодно и тем, кто только начинает работу по оказанию строительных услуг. Однако сам процесс имеет некоторые нюансы, с которыми нужно ознакомиться до заключения договора.

Прокат или аренда?

Компании, предлагающие инструмент во временное пользование, могут предложить два варианта оформления договора.

· Прокат. В этом случае договор указывает на возможность использования оборудования только в личных целях. С ним нельзя делать ремонт, который принесет гражданину прибыль. По закону срок проката не может превышать двенадцати месяцев.

· Аренда. Договор аренды допускает использование инструмента для получения прибыли. Начинающим строителям, которые только заходят на рынок, следует заключать именно договор на аренду. Срок, на который инструмент передается в пользование, может превышать двенадцать месяцев.

Многие фирмы, например, компания «Коммунальные технологии», могут предложить условия по дальнейшему выкупу используемого инструмента. Это отличный способ сэкономить на покупке оборудования, причем приобретаться будет тот инструмент, который уже успел показать себя в работе.

Тонкости заключения договора

Оборудование или инструмент передается в возмездное пользование только по договору. Именно он будет регулировать срок проката, оплату за пользование, действия в случае возникновения поломок.

Договор требует тщательного изучения. Перед подписанием стоит обратить внимание на:

· Предмет договора. Марка оборудования, комплектация, серийный номер – все должно точно соответствовать характеристикам оборудования, на которое заключается договор. Особое внимание уделяется комплектации.

· Акт приема-передачи. В нем прописывается все, что связано с оборудованием, в том числе и внешний вид. Тщательный осмотр инструмента позволит избежать обвинений в появлении сколов, трещин и прочих повреждений.

· Порядок расчетов. Этот пункт определяет, как будет оплачено оборудование. Некоторые компании берут фиксированную сумму, а некоторые – процент от полученный за счет использования оборудования прибыли.

Договор может заключаться как с физическими, так и с юридическими лицами, в том числе и индивидуальными предпринимателями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: