Речные круизы по России: увидеть все своими глазами

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Речные круизы по России: увидеть все своими глазами

10.04.2022



С открытием речной навигации возрастает спрос на круизы. Это отличный способ отправиться в путешествие по стране, увидеть новые места и отдохнуть в «плавающем отеле». Причем с каждым годов маршрутов становится все больше и больше, есть из чего выбрать.

Речные круизы предполагают путешествие в рамках страны, тут не нужен загранпаспорт или стопка документов. И все же определиться с выбором круиза бывает непросто, ведь многие из них так похожи друг на друга, что разница в цене становится единственным отличием. Что надо знать, чтобы подобрать оптимальный вариант?

Виды круизов

Вид круиза определяет продолжительность путешествия, количество мест для посещения и, конечно, стоимость. Все предложения компания "Речные путешествия" предлагает делить на:

· Односторонние. Тут теплоход или круизный лайнер отправляются с одного причала в одном городе, а окончательная остановка производится в другом. То есть судно не возвращается назад, путешествие только в одну сторону.

· Двусторонние. Судно отчаливает и делает конечную остановку в одном городе. Причем, для разнообразия, туда и обратно оно идет разными маршрутами.

· Сложные. Такое путешествие подразумевает доставку судном к месту отдыха, например, в гостиницу. После того, как пассажиры отдохнут (продолжительность времени на берегу всегда разная), их снова приглашают на палубу и круиз продолжается.

Сроки, маршруты для каждого из видов путешествий разрабатываются индивидуально. Выбирая программу, нужно учитывать, вернется ли судно назад или же круиз односторонний. В этом случае стоит заранее подумать, каким образом отдыхающие доберутся до дома.

Для путешественников предусмотрены круизы «одного дня», когда экскурсия проводится за один день, на два-три дня и даже на несколько недель. Чем дольше длится путешествие, тем дороже билет.

Как выбрать каюту?

Правила выбора каюты актуальны для длительных путешествий. На корабле придется жить, поэтому место не должно доставлять дискомфорта.

Круизные лайнеры обычно спроектированы с учетом трех или четырех палуб для размещения пассажиров. И тут стоит помнить, что нижняя палуба – главная – самая тихая и тут меньше всего укачивает. Но придется постоянно подниматься по лестнице.

Верхняя палуба славится красивыми внешними видами. Однако укачивает тут больше всего, да и народу больше проходит, поэтому для любителей тишины это не самый лучший вариант.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: