Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ликвидация фирмы. Особенности процедуры

08.04.2022

Ликвидация фирмы – довольно непростая процедура. Для ее осуществления лучше всего обращаться к специалистам. В настоящее время эта услуга является очень популярной среди бизнесменов. Найти профессионалов, которые могут помочь в таком деле, можно как офлайн, так и в Интернете. Например, для ликвидации фирмы в Смоленске, посетите этот сайт – smolurist.ru. Кроме этого, компания занимается банкротством физлиц, защитой в суде, помогает вернуть деньги при банкротстве.

Что представляет собой ликвидация предприятия

Такой вид услуги не относится к разряду новых. Она является востребованной уже довольно давно. Если найти опытного специалиста, то он поможет не просто ликвидировать компанию, но и списать все существующие задолженности.

Фирмы, предоставляющие подобные услуги, могут:

  • Проконсультировать клиентов по всем интересующим вопросам;
  • Предложить несколько вариантов реорганизации деятельности;
  • Оформить банкротство;
  • Соберут всю необходимую документацию для начала процесса ликвидации.

Закрытие любой фирмы – процесс сложный и длительный. К тому же каждую подобную компанию в обязательном порядке ждет проверка, которую осуществляют сотрудники налоговой службы. Эту процедуру нельзя назвать приятной, поэтому помощь и поддержка специалистов будет очень полезной.

Ликвидация любого предприятия может быть как добровольной, так и принудительной. Добровольное закрытие подразумевает, что инициатива исходит непосредственно от организатора. Принудительная ликвидация обычно происходит по инициативе государственных структур.

Как начать ликвидацию компании

Причин, почему фирму необходимо закрыть множество:

  • Отсутствие дохода;
  • Невозможность достижения поставленных задач;
  • Существенные недочеты в ведении бухучета;
  • Невозможность оплаты налоговых сборов.

Официальная ликвидация предприятия возможна, если деятельность фирмы последние 5 лет была непродуктивной или отсутствовала полностью. К тому же руководители организации должны быть полностью уверены в том, что никаких нарушений в ходе ведения дел не присутствовало. Если же ситуация в корне иная, то лучше использовать альтернативный метод ликвидации компании. К таким процедурам можно отнести реорганизацию или слияние с другим юридическим лицом. Кроме этого, фирму можно перепродать.

При любом течении дел самый идеальный вариант для владельца любой фирмы – обращение к специалистам. Чаще всего ликвидация любого предприятия (даже с нулевым балансом) затягивается на очень долгий срок.

Главное – выбрать фирму с хорошей репутацией. Для этого необходимо внимательно изучить рейтинг компаний в сети.

Обычно фирмы, занимающиеся подобными юридическими задачами, имеют большой штат сотрудников, которые умеют решать самые сложные задачи. Лучше всего отдавать предпочтение организациям, существующим уже довольно длительный срок. У них гораздо больше опыта, в их штате работают только высококвалифицированные сотрудники.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: