Рольставни: устройство и особенности

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рольставни: устройство и особенности

08.04.2022



Рольставни представляют собой механизированные приспособления, помогающие защитить оконные и дверные проемы на всевозможных объектах от нежелательного проникновения посторонних. Если сравнивать рольставни на окна с обычными решетками, то они более функциональны. Роллеты легко закрываются специальным коробом. При открытии такие приспособления занимают минимум площади, поэтому их нередко устанавливают в загородных домах, офисах, торговых точках, ювелирных магазинах. Их можно монтировать не только на этапе возведения здания, но и установить уже на готовые объекты.

Функциональное предназначение


Роллеты одновременно справляются сразу с несколькими задачами:

- защищают от проникновения посторонних, просмотра с улицы, от непогоды и ярких солнечных лучей;
- создание оптимального климата в помещении;
- теплоизоляция, благодаря отсутствию щелей и наличию в составе пенополиуретана;
- шумоизоляция, уровень поглощения шума достигает 37 дБ;
- благодаря всевозможным вариациям исполнения, роллеты отлично вписываются в архитектурный стиль.

Основная задача рольставней – защитить от взлома. Эту задачу они выполняют лучше обыкновенных решеток. Если решетку можно легко вырвать или перепилить, то вырвать стальное полотно невозможно. Конечно, в рольставнях можно соорудить проем, но на это уйдет немало времени, и без помощи тяжеловесного дискового инструмента не обойтись. А сильный шум быстро привлечет к себе внимание прохожих.

Конструктивные особенности


Устройство рольставней очень простое и схоже с рулонными воротами:

- полотно, представляющее собой соединенные между собой ламели;
- вал, на который осуществляется наматывание роллетного полотна;
- короб, скрывающий полотно при открытии;
- направляющие, которые помогают полотну двигаться.

Монтировка роллетов возможна на все виды проемов, будь то окно, дверь или гараж. Профиль может быть выполнен из стали или алюминия. Во втором случае дополнительно используется перемычка. Она делает планку еще более прочной. Компания «Rollmaks» предлагает очень выгодную на роллеты стоимость.

Как управлять рольставнями?


Для управления используется ручной метод или электропривод. Если вес полотна не превышает 30 кг, предпочтение отдается ручному управлению. При большем весе производитель рекомендует устанавливать электропривод. В данном случае открыть или закрыть рольставни вы сможете из любой части дома, либо придомового участка. Если вы планируете отправиться в длительную поездку, компания «Rollmaks» предлагает вам установить автоматику, которая может имитировать присутствие людей в доме.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: