Рифленый металлический лист: что и почему?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рифленый металлический лист: что и почему?

06.04.2022



Рифленый металлический лист является разновидностью плоского стального проката. Отличительная особенность - наличие на поверхности листа рифлей. Так называются выпуклости на поверхности изделия, собранные в рисунок. Стальной рифленый лист (чечевичный и ромбический) производится из углеродистой стали или алюминия.

Виды рисунка – в чем разница?

Узор на лист наносится в процессе прокатки. Используются оба метода проката, и холодный, и горячий. Холодный прокат требует больших усилий для формирования рисунка, но рисунок при этом отличается большей точностью.

· Ромбическое рифление. Внешне узнаваемо, рисунок образуют пересекающиеся под определенным углом выпуклые линии. Стороны ромба могут быть разной длины, от 25-30 миллиметров одна сторона до 60-70 миллиметров.

· Чечевица. Рифля при таком рисунке напоминает одноименное бобовое. Чечевица – вид рифли, которые могут собираться между собой в узор. В зависимости от расположения выпуклых полос и их количества выделяют несколько разновидностей узора.

В зависимости от рисунка и материала производства рифленые листы находят применение в той или иной сфере.

Особенности материала и сфера применения

Компания "СОРТМЕТ" предлагает рифленые листы с разным рисунком, самой разной толщины и размеров. Все они обладают особенностями, которые присущи рифленому листовому металлопрокату. Это:

· эстетичный внешний вид;
· устойчивость к химическому и атмосферному воздействию;
· гигиеничность;
· устойчивость к истиранию;
· широкая сфера применения и так далее.

Что касается сферы применения, то тут листы рифленые не уступают другим популярным изделиям металлопроката. С их помощью обустраивают полы в общественных местах. Рисунок предотвращает скольжение, поэтому такие полы безопасны. Ими отделывают стены внутри зданий и фасад, заделывают дыры, создают дорожки. Профильная труба 60х60х3 мм оптом и рифленый лист – отличное решение для детской площадки.

Отдельно стоит сказать про популярность рифленого листа при обустройстве кровли. Покрытие получается достаточно гибким, что позволяет ему выдерживать нагрузки, а рисунок позволяет противостоять воздействию града.

Ко всему этому надо добавить, что за листом очень легко ухаживать. Для очистки можно применять любые моющие средства, в некоторых случаях для уборки будет достаточно струи воды, подаваемой под напором.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: