Входные металлические двери: выбираем с умом

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Входные металлические двери: выбираем с умом

05.04.2022



Металлические двери заметно превосходят деревянные конструкции по степени защиты и безопасности. Они изготавливаются из высокопрочных и нержавеющих материалов. Внутренняя конструкция каждой модели схожа между собой независимо от класса, но толщина металла может быть разной. При выборе стальной двери потребитель руководствуется ценой, долговечностью, внешним оформлением, а также изоляционными свойствами и противовзломными характеристиками. Перед тем как выбрать металлические двери в Химках, важно понять их целевое назначение и будущее место монтажа.

Основные характеристики


Металлические конструкции состоят из металлического каркаса, ровных стальных листов и прокладочных материалов. В продаже редко встречаются цельные конструкции, обычно они выполняются для защиты банковского хранилища, кассы. Такие модели выполняют функции бронирования.

Толщина стального листа

Это один из главных параметров. Толщина обычно определяется назначением конструкции:

0,7-1,1 мм – склад;
1,2-2,1 мм – охранные организации;
2,2-3,1 мм – многоквартирные дома;
3,5 мм и выше – частный сектор.

От толщины листа зависит вес конструкции, ее эксплуатационные характеристики. Надежнее всего двери, усиленные дополнительными листами. Средняя масса качественной модели для загородного дома может достигать 100 кг.

Строение полотна

Дверное полотно – это два стальных листа, закрепленных друг напротив друга. Внутренняя плоскость обычно заменяется деревом, шпоном, листовым материалом, что существенно повышает теплоизоляционные свойства. Но при неправильном использовании герметичность может нарушиться. Поэтому для придания большей прочности многие известные производители усиливают каркас, используя ребра жесткости. Для заполнения внутренней полости применяется влагостойкая основа:

- запрессованная бумага;
- пенополистирол;
- каменная вата;
- пенополиуретан.

Это в разы повышает шумо- и теплоизоляцию, надежно защищает от взлома и негативных факторов окружающей среды – дождя, холода, жары, пыли, посторонних запахов.

Оформление

Для отделки используется деревянный массив, ламинированная пленка, ПВХ-панели, однако самым эффективным и доступным способом оформления служит порошковый окрас. При нагревании такое покрытие затвердевает и преобразуется в однородный материал. Применение специального метода нанесения покрытия повышает устойчивость двери к температурным перепадам, химической коррозии и механическим воздействиям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: