Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бетон и его применение в строительстве

04.04.2022



Итак, вы наконец-то решили купить бетон в Богучаре? Давайте проясним, что собой представляет этот материал. Это попросту - смесь цемента, заполнителей и воды. Полученный состав или, иными словами, товарный бетон, и есть необходимый нам материал. Требования, предъявляемые к изготовлению товарного бетона просты. Главное правило - заполнители не должны содержать вредных примесей, так как они отрицательно влияют на качество бетона. Марка бетона, как правило, зависит от марки цемента, который применяют при производстве товарного бетона. Чем выше марка цемента, тем качество бетона будет лучше. Бетонная смесь бывает жесткая и пластичная, все зависит от количества компонентов и воды. Жесткая смесь нуждается в более хорошем уплотнении: чем качественнее уплотнение, тем выше прочность бетона. Значит, исходя из этого, можно сделать вывод, что излишки воды в бетоне понижают качество и прочность товарного бетона, что весьма нежелательно. При производстве важно учитывать, чтобы заполнители содержали зерна различной крупности, тогда между ними почти не будет пустот. Считается, что объем пустот в песке не должен превышать 37%, в гравии - 45, а в щебне - 50%. С уменьшением пустот в крупном заполнителе требуется меньше песка и, следовательно, цемента.

Современный бетон для строительства загородных домов


Зачастую, при строительстве загородного жилья, определяющим параметром является экономичность, а использование бетона, в качестве основного строительного материала, в таких случаях наиболее целесообразно, например, стоимость бетона с доставкой в Калач совсем не высока. Бетон является универсальным стройматериалом, он может применяться на любых этапах строительства: закладка фундамента, возведение стен, перекрытий, заливка пола, декорирование фасада и интерьера. Бетон – это искусственный композитный материал, в состав которого входят: вода, вяжущее вещество (цемент) и заполнители (песок, гравий). В зависимости от компонентов, входящих в состав бетона, варьируются его свойства и качество. Марка (класс) бетона устанавливается в соответствии с параметрами морозостойкости, водопроницаемости, прочности на растяжение и сжатие. Добавление различных заполнителей (керамзита, гальки, деревянной стружки, синтетических волокон, газа) и армирующих элементов, позволяют получать разнообразные типы бетонов. В индивидуальном строительстве применяются разные технологии: для фундамента и перекрытий – используют железобетонные монолитные конструкции, для возведения стен – ячеистый бетон (газо- и пенобетон), выполненный в форме блоков. Ячеистый бетон обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, что минимизирует расходы на дополнительное утепление. Благодаря своей легкости материал существенно снижает нагрузку на фундамент, а большие размеры блоков ускоряют строительство. Все большую популярность приобретает декоративный бетон, применяемый в отделке фасадов зданий и декорирования приусадебного участка. Такой бетон содержит полимерные армирующие добавки, что существенно улучшает его структуру, которую, порой трудно отличить от деревянного настила, брусчатки или кирпича.

Преимущества легких бетонов


Легкие бетоны – один из наиболее распространенных видов бетона на сегодняшний день. Стоит отметить, что легкий бетон обладает прекрасными строительными характеристиками. Помимо этого, такой вид бетона позволяет существенно сократить расходы при строительстве. Мало кому известно, что легкие бетоны получают путем добавления в стандартную бетонную массу специальных заполнителей. В основном для этих целей используют керамзит и аглопорит. Благодаря процессу смешивания плотность легкого бетона составляет около 1800 кг/м3. Самое главное - материал становится очень легким за счет специальных заполнителей. Вообще все существующие легкие бетоны, которые применяют в строительстве, можно разделить на 3 вида: конструкционные (используют при строительстве несущих построек), теплоизолирующие (применяют в основном для звукоизоляции и утепления), конструкционно-теплоизоляционные (используют для утепления и изоляции). Если говорить о конструкционных легких бетонах, то они состоят из малозернистого песка, цемента маркировки 300-600, а также из керамзитового гравия. Этот вид легкого бетона устойчив к высоким температурам. Используют данный бетон в основном при возведении междуэтажных перекрытий, лестниц, прогонов, балок и т.д. Средняя плотность бетона такого типа составляет 500 кг/м3. Достаточно распространенным является ячеистый бетон, который наделен особыми теплоизоляционными свойствами. Помимо этого, ячеистый бетон имеет повышенную огнестойкость. Благодаря своим удивительным качествам легкие бетоны хорошо зарекомендовали себя в строительстве не только промышленных, но и жилых сооружений. Если точнее, то сегодня практически каждый третий жилищный дом возводят из легкого бетона.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: