Квартира во Владивостоке: купить или продать

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Квартира во Владивостоке: купить или продать

04.04.2022



Покупка собственной квартиры это серьезный шаг, поэтому покупателю приходится принимать непростое решение. Какой район? Какой этаж и метраж? Новостройка или вторичка? Риэлторы способны предложить десятки вариантов, причем в приоритете у многих сейчас именно квартира в новостройках. К жилью вторичного рынка отношение часто бывает негативным. И все потому, что покупатели часто не знают, что означает такое название жилья.

Вторичная недвижимость – что это такое?

Новостройки – только что возведенные дома, в которых квартиры продаются напрямую от застройщика. Вторичное жилье – квадратные метры, у которых уже имеется собственник. Собственно, только в этом и заключается разница.

Ошибочно считать, что вторичное жилье это квартиры исключительно в домах старой постройки. Нет, если продавец хочет продать квартиру в новостройке, то она уже будет относиться к вторичному жилью. Просто потому, что продажа осуществляется физическим лицом, имеющим права на квартиру во Владивостоке или другом населенном пункте.

Бояться вторичного рынка не стоит, у него масса преимуществ перед новостройками.

Преимущества жилья вторичного рынка

Учитывая то, что вторичное жилье располагается, как правило, в уже обжитых районах, сразу становится понятен ряд преимуществ:

· Развитая инфраструктура. Особенно актуально для жилых массивов, которые проектировались не так давно. Тут и близкая транспортная развязка, и учреждения для детей в шаговой доступности.

· Есть возможность заранее узнать о соседях. В домах, где соседи по подъезду знакомы много лет, не утаить шумную семью или любителя делать бесконечный ремонт. Чего не скажешь о новостройках, там никто не расскажет, кто поселится в соседней квартире.

· В жилье можно сразу зарегистрироваться, не ожидая постройки. Достаточно оформить право собственности.

· Продать квартиру вторичного рынка проще, чем новостройку. Если в новостройках есть выбор, то на вторичном жилье он очень ограничен в рамках одного района и предложения пользуются спросом.

Тут надо сказать, что покупка жилья на вторичном рынке сопряжена с определенными трудностями. Во-первых, если выбирается давно обжитой район, то придется подождать подходящего предложения. С новостройками в этом плане проще – на выбор квартиры на любых этажах и любого метража. Во-вторых, наличие собственника требует тщательной проверки квартиры. Если новостройки юридически чистые по определению, то вот вторичный рынок может преподносить сюрпризы. Впрочем, выявить их можно обратившись к специалистам, которые готовы проверить квартиру по всем параметрам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: