Изделия из натурального камня - столешницы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Изделия из натурального камня - столешницы

02.04.2022



Столешница – ключевой элемент любой кухни. Именно здесь производится нарезка продуктов, стоит посуда. Чем шире и длиннее столешница, тем больше простора у хозяйки. Но не только размер имеет значение, важен и материал. От него зависит внешний вид, долговечность и сложность ухода.

Дерево, МДФ, стекло и пластик по долговечности уступают натуральному камню. Можно один раз купить гранит  и пользоваться столешницей на протяжении века. Да, цена изделия из натурального материала выше, чем у любого другого. Однако гранит – это не только долговечность, но и масса других преимуществ.

Преимущества гранитной столешницы

Надо отметить, что вопреки распространенному мнению, гранит это совсем не скучный черно-серый камень. У него большое разнообразие цветов и оттенков. Столешница может быть красной, желтой, зеленой, черной, розовой – все зависит от вида камня. Из преимуществ гранита можно отметить:

· Стойкость к перепадам температур. Столешница легко выдержит расположенные рядом холодные и горячие кастрюли, подставок под них в этом случае не требуется.

· Не боится истирания. Если другие материалы при постоянном воздействии способны менять толщину, вызванную истиранием, то граниту это не страшно.

· Не боится загрязнений и воздействия жидкостей. Действительно, от стакана пролитой воды гранитная столешница не разбухнет и не потеряет своего внешнего вида. Однако красящие жидкости, например, красное вино, способны оставить следы.

Последнее преимущество часто используется продавцами, которые умалчивают о необходимости обработки. Дело в том, что гранит требует специальной защиты и бережного ухода, о чем не устает напоминать компания «Нэнси» (ссылка).

Обработка и уход

Чтобы защитить камень от загрязнений, раз в год необходимо обрабатывать столешницу специальным защитным составом. Это так называемые гидрофобизаторы, образующие специальную пленку. Она предотвращает въедание загрязнений в структуру материала. Пропитки классифицируются по типу основы, для кухонных столешниц обычно используют гидрофобизаторы на органической основе.

Регулярный уход включает в себя своевременное удаление жидкостей с поверхности, чистку мягкими веществами. Так обычное хозяйственное мыло прекрасно справляется с грязью, мыльную пену удаляют мягкой влажной тряпкой.

Своевременное очищение и обработка сохранят внешний вид столешницы в идеальном виде на долгие годы, пренебрегать ими не стоит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: