Строительство бассейна под ключ: водные процедуры идут на пользу

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство бассейна под ключ: водные процедуры идут на пользу

02.04.2022



Каркасные и надувные бассейны являются отличной альтернативой природным водоемам, предназначенным для купания. Однако уход и обслуживание требуют определенных усилий, да и использовать такие бассейны можно только в теплое время года. Отличным аналогом этим моделям станет строительство бассейна под ключ, стационарного. Он проще в уходе, не требует сбора и хранения в зимнее время года.

Материал чаши

Стационарный бассейн можно установить как внутри помещения, так и снаружи. В первом случае бассейн можно использовать круглый год, поддерживая в отведенном под него помещении оптимальную температуру. Чаша стационарного бассейна может быть изготовлена из разных материалов, от них зависит сложность монтажа и долговечность конструкции.

· Железобетон. Долговечный материал, такой бассейн становится монументальным. Минус – весьма дорогая отделка, стенки бассейна требуют укладки мозаики или плитки.

· Композитные. Легкие, прочные, красивые, устойчивы к внешнему воздействию и перепадам температур. Композитный бассейн на дачу под ключ в Москве – самый популярный вариант, это оптимальное соотношение цены и качества.

· Каркасный. Его к стационарным можно отнести условно, обычно конструкция устанавливается независимо, без заглубления и используется сезонно. Вне сезона каркасный бассейн требует сборки и хранения в помещении.

Также компании, занимающиеся установкой бассейнов, могут предложить металлическую чашу. Простой и долговечный материал не требует отделки, но чаще всего стальные чаши используют в крупных проектах.

Этапы монтажа

Вне зависимости от материала строительство стационарного бассейна выполняется в несколько этапов.

· Обустройство котлована. Рытье может быть выполнено вручную, чаще используется специализированная техника.

· Выставление опалубки. Любой стационарный бассейн потребует специальной подушки из бетона.

· Армирование и бетонирование. Армирование не обязательно в том случае, когда устанавливается композитный бассейн.

· Подключение коммуникаций. Ответственный этап, которому компания «AstraPool» уделяет особое внимание. Закладываются трубы, монтируются системы фильтрации.

· Отделка. Бетонные бассейны оштукатуривают и отделывают плиткой, композитные просто устанавливают на подготовленное основание.

Монтажные работы производятся строго по проекту, который составляется до начала работ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: