Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности выбора игровой и спортивной площадки для детей

31.03.2022

Игровое пространство для малышей на свежем воздухе выполняет одновременно развлекательную и практическую функцию. Производители предлагают широкий ассортимент, но самыми популярными и безопасными остаются комплексы из дерева. Их конструкции универсальны – их можно устанавливать возле частных домов, коттеджей, на территории дошкольных учреждений, в скверах и парках. Они собираются из модулей и могут иметь рукоходы, горки, песочницы, скалодромы, качели и другие элементы, способствующие физическому развитию детей. О том, как выбрать уличную детскую площадку, мы расскажем в этой статье.

Виды детских комплексов на улице

Особенности организации игровой деятельности детей зависят, в первую очередь, от возраста:

  • До 7 лет. Площадь должна составлять от 70 до 150 м². Состоит из горок, качелей, домиков, столиков, лесенок и песочниц. Они нацелены на развлечение и обучение. Здесь можно изучать с малышом разные геометрические фигуры, цвета, придумывать веселые развлечения.
  • Детские комплексы по возрастам от 7-12 и 12-16 лет. Их общая площадь должна начинаться от 150 м². Первостепенная задача – физическое развитие. Здесь предусматриваются сложные составляющие – канаты, полосы препятствий, лестницы, вертикальные стенки для скалолазания, гимнастические брусья, кольца и пр.
  • Инклюзивные площадки для инвалидов и детей с недостатками развития и ограниченными возможностями. Они оборудуются вспомогательными элементами, облегчающими передвижение и повышающими безопасность использования.

Детские игровые деревянные площадки должны быть выполнены из экологически чистых материалов, иметь продуманный дизайн и безопасное покрытие. Они в обязательном порядке должны быть оснащены паспортом безопасности, предусмотренным СанПиН 2.4.1.2660-10.

На что обращать внимание

Перед тем, как выбрать детскую площадку из дерева, внимательно изучите наполнение, конфигурацию и качество изготовления модулей:

  • Важно, чтобы между всеми элементами было свободное место – в идеале не меньше полуметра. Это позволит избежать травм и сделать игры комфортнее.
  • Материалы должны быть экологически чистыми, без токсических примесей.
  • Комплектующие должны быть устойчивыми к температурным перепадам, повышенной влажности и механическому воздействию.
  • Несущие части конструкций должны изготавливаться из металла, покрытого антикоррозийными смесями.
  • Элементы не должны иметь острых углов, поверхности должны быть идеально гладкими.

Покрытие площадки тоже должно быть продуманным, чтобы в случае падения смягчить удар. Рекомендуется – резиновое (согласно ГОСТ Р 52168-2012).

Где заказать игровой комплекс?

Ищете, где и как выбрать спортивную площадку для детей? Посетите сайт производителя Robinia Bohemia. Все конструкции изготавливаются с учетом государственных стандартов безопасности. Компания использует ведущие мировые технологии и предлагает широкий ассортимент вариантов для разных возрастов. В карточках товара вы найдете подробное описание характеристик.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: