Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бетонные полы для промышленных объектов

28.03.2022

Есть специализированные объекты, которые должны иметь особые конструктивные, планировочные особенности. Это же относится и к отделочным, строительным материалам.

Почему задействуются особые бетонные полы в промышленных объектах

Такой вариант встречается чаще всего, поскольку он считается износостойким, удобным для обработки, дезинфекции. К тому же, чтобы залить пространство, не потребуется привлечение сложной техники, проведение многочисленных манипуляций. Порою промышленные бетонные полы насущная необходимость, поскольку приходится обеспечивать стандарты противопожарной безопасности, санитарии, гигиены.

А ещё, сам по себе бетон не является дорогостоящим составом, поэтому он используется повсеместно при возведении коммерческих и некоммерческих, жилых, производственных, нежилых пространств. Преимущества:

  • Долговечность, рассчитанная даже на десятки лет интенсивной эксплуатации.
  • Эстетически привлекательный, аккуратный внешний вид.
  • Возможность работать с горючими материалами, не боясь распространения огня.

Практичные решения

Именно такой вариант сегодня чаще всего встречается в Европе и в других регионах. Поверхность гладкая, но нескользкая, химически нейтральная относительно органических и неорганических соединений. При соблюдении технологий и требований гарантируется оптимальная плотность, твёрдость. Состав выдерживает не только ходьбу, но и интенсивный проезд спецтехники, даже тяжёлого транспорта. На полу размещают и довольно массивные стеллажи для хранения инвентаря, оборудования.

На сегодняшний день по многим параметрам это самый оптимальный вариант для цехов, фабрик, заводов и других предприятий. К тому же, поверхность сохнет быстро, не скользит, на ней не остаются разводы. Это тоже важные показатели, поскольку большинство производственных цехов не могут позволить себе использовать в строительстве и отделке материалы, требующие длительной просушки, частой дезинфекции, ведь это мешает технологическому процессу, препятствует проезду спецтехники, а значит, само производство будет менее выгодным с экономической точки зрения.

Разрешается работать в подобных объектах даже при очень низких или высоких температурах. Бетон не источает сторонних запахов в окружающее пространство при любых меняющихся показателях температуры и влажности.

ГК СТК - компания, которая специализируется на продаже и доставке строительных материалов: щебня, песка, грунта, супеси, отсева, ПГС, ЩПС, асфальта, различных марок бетона, ЖБИ изделий. Компания имеет собственный автопарк. Все цены на сайте https://stk-nsk.ru/category/zbi_beton/beton/promyshlennye_poly.html указаны с учетом доставки и НДС. Работают круглосуточно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: