Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разработка BIM-моделей

27.03.2022

Разработка BIM-моделей
Информационное моделирование зданий – процесс, результатом которого должна стать информационная модель сооружения. Определенная модель соответствует каждой стадии. В ней можно увидеть информацию об объекте, которая обработана на тот момент. Все заинтересованные лица могут ознакомиться с экономическими, технологическими, конструкторскими, архитектурными данными. Предлагаемая на сайте https://altecsystems.ru/ разработка BIM-модели основывается на требованиях заказчика. Это целая совокупность процессов, связанных друг с другом.

BIM – это и насыщенная информацией конечная модель, и сам процесс ее построения. Полученный результат можно обрабатывать на компьютерах. Информационная модель взаимосвязана, согласована и скоординирована нужным образом. Она является интероперабельной, допускает необходимые обновления и имеет геометрическую привязку. Для анализа и расчетов полученные данные пригодны.
Объектно-ориентированное программирование – основа BIM. Все программы, которые задействуются в технологии, моделируются на основе созданных заранее объектов (количество их может быть очень большим). Атрибутивная и геометрическая информация присутствует во всех элементах полученной модели.

Работа над созданием единой информационной модели ведется коллективно. Инженеры наружных и внутренних сетей, конструкторы, архитекторы, технологии и другие специалисты проектирования объединяются с этой целью. Единая среда проектирования применяется для осуществления командной работы. В ВЕР-документа отражаются все правила взаимодействия участников моделирования.

По определенному алгоритму осуществляется процесс создания информационной модели. Сначала от заказчика поступает запрос на создание. Далее формируют техническое задание и план реализации конкретного проекта. При составлении предварительного проекта компонуется оборудование. Затем приступают к конструированию и проектированию. Согласование и утверждение становятся следующим этапом. После их прохождения разрабатывают рабочую документацию, в строительство поступает готовая модель. После актуализации модели проводят архивирование.

Все заинтересованные лица во время разработки в среде общих данных и развития модели имеют к ней постоянный доступ. Можно знакомиться с актуальной финансовой, хронологической, инженерной и другой информацией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: